加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《儿童趣味科普绘本—自然传奇》精美写实手绘插图,再现大自然的传奇故事

【新书书讯】《儿童趣味科普绘本—自然传奇》精美写实手绘插图,再现大自然的传奇故事

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4867
楼主

来自英国的动物生存绘本。

精美写实手绘插图,再现大自然的传奇故事。

详细介绍百种生物的特点及生存习性。

英国学校图书馆协会强烈推荐。

基本信息:                           
作者(著译者)等及编著方式:(英)奥利维亚·布鲁克斯(Olivia Brookes)著 ;(英)彼得·司各特(Peter Scott)等绘 ; 巩亚男,赵曦编译"                                
页码:28页/册(全20册)                                
定价:256                                
出版日期:2018/1/1                                
出版社:化学工业出版社                                                      
开本:20                                

当当购买链接:http://product.dangdang.com/25218915.html

内容简介        
       这套动物科普绘本共20册,用拟人化的方式讲述了各种动物的生活习性。生动优美的叙述加上动物科普绘者细腻唯美的画风,将科普人文化,形象化,让孩子不仅能认识到动物们各种有趣的生活方式,同时许多动物身上或坚韧不拔或聪明的生存技能能让孩子在阅读中感受生命的美和生存的不易,从而培养他们从小的人文情怀。另外本书的开本也特别适合孩子自主阅读,享受阅读的快乐!

作者简介
        "奥利维亚·布鲁克斯,英国著名科普童书作家,著有《益智版幼儿全景透视认知绘本》《儿童趣味图画小百科》《恐龙大揭秘》等。

译者简介
       赵曦 陕西师范大学文艺学硕士,讲师,发表文字多篇,散见于《呼吸》杂志等。将出版散文集《夜航青岛》。搜集整理并翻译歌词精选集《我们轻易就被彼此安慰着》。                                

读者对象
3-6岁亲子阅读,6-9自主阅读                                

编辑推荐
       当我看到《自然传奇大百科(套装共20册)》这本书时,觉得故事非常精彩绝伦,画面精美细腻,作为一本科普故事书,非常适合亲子阅读。我忍不住一口气把它读完,我觉得我找到了正在寻找的书——能让我四岁的儿子感兴趣,并能听讲明白的动物科普图画书!随后我仔细阅读了其他书,几乎每一页,都让我有豁然开朗的感觉。从地上爬的昆虫,到天上飞的鸟雀,从温和的食草动物,到凶猛的食肉大鳄,从远古的海洋生物,到生活在我们周围的灵长动物,都有着独特的生存秘诀。我为这套书里的内容而兴奋起来……现在我每天都和孩子分享这套书里的每一个细节,也希望能推荐给更多的家长和孩子,愿他们也能在亲子阅读中享受到知识和沟通的快乐!         
       最重要的东西,能影响读者购买的决定权,支持HTML语言        "

媒体推荐         
英国学校图书馆协会强烈推荐                                

序言                                        
文摘

"谁在海洋中生活?

我们龙虾住在海床上的浅水处,喜欢藏在又黑又小的洞穴里或岩石下面。我用两只大螯抓鱼和小虾,或者挖蛤肉和海胆吃。对我来说,夹碎它们再容易不过啦。我从头到脚都长着坚硬的壳。但壳不会跟着我一起长大,所以每当我觉得太紧时,就会把它脱掉。很简单,再换一个新壳就行啦!
       如果你像我一样,也是一只海星的话,你的壳肯定也是长在身体里啦!其实,我其他地方也挺怪的呢。我有五条腕足,每条腕足上都长着许多细小的脚。我的嘴巴长在肚子上。看,我找到一些贻贝!我用脚撬开它们的壳。撬开以后,我就张开嘴,把胃直接伸进去,享用里面柔软鲜美的肉。
       我是海葵,长得像一朵漂亮的花儿。不过,我其实是个厉害的捕食者!我的触手上有剧毒,不但能瞬间迷晕小鱼们,还能把我的天敌吓跑呢!我紧紧地吸附在海边的岩石上。退潮时,我就得当心,千万不能让自己变干。那该怎么办呢?对啦,把触手都收起来!我现在看上去像一团果冻啦!"     

目录       
《猴和猿》
《蝴蝶和飞蛾》
《鲸和海豚》
《爬行类大家族》
《沙漠动物》
《肉食性恐龙》
《蜘蛛和蝎子》
《淡水动物》
《海洋生物》
《极地动物》
《昆虫》
《鸟类》
《鲨鱼和魔鬼鱼》
《食草动物》
《植食性恐龙》
《食肉动物》
《史前动物》
《我们是夜行侠》
《翼龙和鱼龙》
《远古生物》

精彩内页:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-04-09 21:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一本讲述动物习性的绘本,而且画面非常的精美
板凳
这本书好美呀
个性签名
喜欢这样的故事
趣味科普绘本,这样的绘本很有趣,画面感也很强
图很逼真内容也很丰富
这书很好
知识的书,,
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
内容很多,图片也清晰,真的是太喜欢了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
和动物有关的书籍,我家也喜欢
插图实在是太美了!科普书籍很棒!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-04-10 19:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这套书太棒了
这套书很好看
孩子们大爱的科普系列
好美的书啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请