加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第530期《成长为更好的自己:孩子受益一生的13种生命力》分享整理贴

第530期《成长为更好的自己:孩子受益一生的13种生命力》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2299
楼主

做父母的总是希望自己的孩子能健康的成长,这就需要在孩子的成长过程中养成良好的习惯拥有良好的品质。新东方大愚的《成长为更好的自己:孩子受益一生的13种生命力》,通过一个一个的小故事来让孩子体会自尊力、自信力、接纳力、勇敢力、尊重力、关怀力、诚信力等方面的内容。

新东方大愚编辑老师
各位亲爱的家长朋友们,大家下午好
新东方大愚编辑老师
欢迎大家参加今天的图书分享活动。
新东方大愚编辑老师
我是新东方大愚的编辑丽丽。
新东方大愚编辑老师
今天与家长朋友们见面,我感到万分的激动。
新东方大愚编辑老师
转眼间已经4月份了,小朋友们开学已经有一段时间了
新东方大愚编辑老师
孩子在学校或幼儿园的时候,家长们是否会担心孩子有这样那样的问题呢?
新东方大愚编辑老师
你的孩子会因为自己的缺点而自卑吗?
新东方大愚编辑老师
孩子与别的小朋友相处融洽吗?
新东方大愚编辑老师
爱护小动物吗?
新东方大愚编辑老师
如果这些答案都是肯定的,那恭喜大家了,说明你们对孩子的培养还是做得比较到位了。
新东方大愚编辑老师
但如果答案是否定的,那怎么办呢?
新东方大愚编辑老师
别急,今天我要分享的图书就要派上用场了。我们一起来看看!
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
蹬蹬蹬,这就是我们的《成长为更好的自己:孩子受益一生的13种生命力》。
新东方大愚编辑老师
大家知道什么是生命力吗?能否举出几个例子呢?
河北1003G-小淼儿
坚强
冀B11焱宝妈
自信,自强。自立。
河北1003G-小淼儿
勇敢
自信
深圳0519天空
挫折,
广东1402B泡泡纱
自信吗
河北1003G-小淼儿
善良
河北 -1309B-小小子儿
自信
天津-1111B卢石头妈妈
诚实
河北1003G-小淼儿
守信
河北 -1309B-小小子儿
生存
冀B11焱宝妈
友爱。
乐于助人。
新东方大愚编辑老师
大家说的都很对
新东方大愚编辑老师
中国台湾彩虹儿童生命教育学会会长 陈进隆解释道:生命力,是一个人想要生存、发展、成功和突破困境的力量,也是受挫时复原的力量。孩子未来的机会决定于生命力的强弱。
新东方大愚编辑老师
因此,我们这套书就是通过一个个绘本故事,让孩子拥有全面成长的品质和能力,为孩子预约幸福未来。
新东方大愚编辑老师
下面就让我们揭开这套书的神秘面纱,来看看这套书有哪些特点。
新东方大愚编辑老师
这套绘本共有2套,通过17个故事,展开“人与己”“人与人”“人与生命”“人与环境”四大方面的生命教育。
新东方大愚编辑老师
我们可以具体看看都包括哪些内容。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
第1册“人与己”“人与人”里面包括自尊力、自信力、接纳力、勇敢力、尊重力、关怀力、诚信力共10个故事。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
第2册 “人与环境”“人与生命”里面包括欣赏力、惜物力、应变力、愿景力、坚毅力、承受力共7个故事。
新东方大愚编辑老师
每一个故事都教会孩子一个道理,让孩子学会一种生命力。
新东方大愚编辑老师
今天先来带大家看看这本Little Bear Chef?——自信力。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
首先看一下书的封面,大家能猜出这个故事的主人公吗?猜猜讲的是什么故事?
天津08粉墨净丑
厨师
新东方大愚编辑老师
大家的想象力都很丰富,相信孩子们会比我们更加好奇。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
森林里住了一个懒惰的小熊,他不喜欢自己找食物,也不会煮东西。看到小松鼠家有刚出炉的坚果派,就向小松鼠要来吃;小兔子家有现做的萝卜饼,他也去尝一点;羊小姐家的新鲜青草沙拉,当然也不会错过。每天这里要一些,那边吃一点,迷迷糊糊地过日子。
新东方大愚编辑老师
看这里,我们的小熊慵懒地躺在吊床上睡觉,还正在打鼾。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
右侧也有小白兔和萝卜饼、松鼠和坚果、小羊和青草,图文并茂,完美搭配。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
有一天,他吃了小瓢虫家的马铃薯泥,蜜蜂小姐家的特调蜂蜜,又吃了青蛙弟弟的蚱蜢饼,回程路上还顺手拿了水獭先生刚捕上来的鱼。
新东方大愚编辑老师
看这里,瓢虫、蜜蜂和青蛙都瞪大了眼睛看着小熊,估计他们心里都在想,小熊怎么又过来吃了。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
这里小熊扬长而去,只留给水獭先生一个背影。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他实在吃得太饱、太满足了,一路唱着歌,吹着口哨,愉快地走到河边,喝了口水后,就躺下呼呼大睡。动物们趁他熟睡的时候捉弄他,为他换上厨师的衣服。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
让小熊平时好吃懒做,这次小伙伴们集体捉弄他了。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
到了傍晚,他满足地伸了一个懒腰。他走到河边想要喝水。
新东方大愚编辑老师
这里小熊的嘴张得好大,一定是睡足了,打了一个好大的哈欠。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“啊!你是谁?”他看着水中的倒影,吓了一跳,倒退几步。
新东方大愚编辑老师
倒影中的小熊表情好惊讶。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“咦?这是我吗?”他看看自己。
“我怎么穿着厨师的衣服呢?我是厨师吗?”他疑惑地歪着头想着。
“难道,上帝把我变成一个厨师吗?我在做梦吧!”他用力地捏一捏自己的脸颊,“好痛!”他喊着。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他小心谨慎地整理身上的衣服,用两只手扶正有点歪歪的帽子。
“这是真的!这不是梦。”他嘴里嘀咕着。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他闭起眼睛努力地想这件怪异的事,“对了,厨师应该有食谱。”他把手伸进口袋里,摸到一个东西。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
原来是一本书,他打开认真地念了起来。“香蕉、蓝莓、小鱼、花蜜、蘑菇……哇!这是做料理用的食谱啊!我果然是个厨师。”他高兴得边走边唱歌。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“小熊先生,你好啊!咦?你怎穿着厨师的衣服呢?”麻雀小姐站在枝头上看着他问。
“因为我是厨师啊!”小熊回答。
“你是厨师?那么,你可以帮我做一个杂粮面包吗?”小麻雀问。
“没问题,包在我身上,让我看看……”
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他一边看着食谱一边念着:“材料有核桃、南瓜子……这些我知道,再来看看怎么做。”
“……我看不懂。”他搔着头,看着手上的食谱,可是他一点都看不懂制作面包的过程。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“真可惜,”他很沮丧地说,“我看不懂,那么,我不是厨师了……但是,等等,厨师一定要会看食谱吗?”
“我也不知道,可是,厨师一定会做出好吃的料理。你可以去问问蘑菇村的厨师,他们做的面包很好吃。”说完,小麻雀就飞走了。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他沿着路旁小蘑菇一直走,看到前面有一家灯火通明的餐厅,他推了门进去,店里挤满了许多客人。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“我的蜘蛛派呢?”
“我的蓝莓汁还没来喔!”
“我还要一份蜂蜜蛋糕!”
有一位服务生看到他站着发呆,对他说:“赶紧到厨房去,不要在这发呆,客人快等得不耐烦了。”
新东方大愚编辑老师
这里几位客人都拿着勺子和叉子,伸长了脖子在等餐,看来真是等得不耐烦了。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
他被服务生推到厨房,厨房里有好几位厨师,个个都忙着料理食物,他按着大家的催促,也跟着忙了起来。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
到了晚上,客人都走了,大家突然发现多了一个厨师。
新东方大愚编辑老师
“你是新来的厨师吗?你表现得不错喔!”其中一个厨师说。
“其实,我也不知道我是不是厨师,因为我看不懂食谱。”
“看不看得懂食谱并不重要,重要的是厨师的用心和手艺,如果你用心,你就会成为一个好厨师。”
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
于是,他开始在这间餐厅学习做各种料理,全森林的动物们都知道这间餐厅的料理做得最好,也很惊异原本不会做料理、只会吃别人的东西的小熊,竟然变成一个大厨师。
“因为我用心学习呀!”
新东方大愚编辑老师
看小熊的表情,已经非常自信了,终于成为了一个大厨师。
新东方大愚编辑老师
故事到这就结束了。
新东方大愚编辑老师
小熊的好吃懒做,其实不是自己不会做,而是他不愿意做。有时候孩子对学习排斥,父母们除了要思考是否太过溺爱、纵容孩子,在帮助中也要适时放手,鼓励并帮助孩子学习。
新东方大愚编辑老师
同时,我们通过小熊的蜕变也可以看出,每个人都有极高的可塑性,重点在于我们是否愿意发挥我们的特质,并认真、用心、努力地学习。
新东方大愚编辑老师
通过讲故事教育孩子、培养孩子的生命力,要比我们苦口婆心的讲大道理更容易被孩子接受,事半功倍。
新东方大愚编辑老师
我们再来看一下封底, 封底会给出故事的梗概,家长一目了然,可以先大概了解故事内容,之后选择合适的绘本给孩子。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
下面最醒目的一行字也就是故事的主旨:相信自己拥有取得成功的能力。
新东方大愚编辑老师
那我们这本书是否到这就结束了呢?秘密武器还在后面哦。
新东方大愚编辑老师
我们这本书可以一书两读,在中文故事后面,我们还提供了英文故事。
新东方大愚编辑老师
下面我们一起来跟着音频,欣赏一遍英文故事吧。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
时间有限,请大家稍后再继续欣赏。
新东方大愚编辑老师
此外,每本故事书还附赠了一本快乐学习手册,不要小看我们这本薄薄的册子,它对孩子们的英文学习可是有很大帮助呢。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“亲子动一动”环节教小朋友们和妈妈一起动手做点心,让我们的孩子也变身成小厨师,一起来做饼干和水果茶。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“单词涂色”环节,教孩子们学习故事中出现的几个常见单词,涂色活动增加了孩子的趣味性。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“句型练习”环节教孩子们学习一个英文句型,本书的重点句型就是Can you help me…?你可以帮我……?
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
“听力教室”环节锻炼了孩子的英语听力能力
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
同时,快乐学习手册中还提供了对应贴纸,孩子们边做听力题边把单词图贴上,听力学习一点不枯燥。
新东方大愚编辑老师
最后的“韵文小故事”,教会孩子学习英文韵文。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
这套小小的绘本就为大家介绍完了,每本绘本都是16开,适合4-10岁的儿童。
新东方大愚编辑老师
同时,这套绘本配套新东方点读笔,是可以点读的,使用点读笔,点击书中内容,无论是图片还是文字都有声音。点读笔需要单独购买,京东天猫都有卖哦。
新东方大愚编辑老师

新东方大愚编辑老师
这是我们的微信公众号,欢迎大家动动手指关注一下哈,里面不仅有好书推荐,定期还会举行赠书活动,同时也有一些育儿经、教育经,每天都会为大家呈现。
新东方大愚编辑老师
集生命力教育和英语学习于一身的绘本,心动不如行动,如果你喜欢我们的绘本,赶快下单吧。
新东方大愚编辑老师
https://item.jd.com/11819714.html
https://weidian.com/item.html?itemID=1684959274
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-04-13 21:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这次分享还是很棒的。
板凳
原来这套书这么好看
原来亲爱的是整理者啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书不错
看着分享也不错
非常喜欢呢
谢谢亲的整理,非常有趣
很好看的书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请