加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 非常实用的一套儿童小学生作文图书

非常实用的一套儿童小学生作文图书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2239
楼主

之前有买过一套作文书,后来想着小子还小,就送给老公姨娘家的小二子了,然后儿子各种哭啊,说是他的,我就答应以后看到合适的再买。这不,前几天刚好超版有发关于作文书的链接,还有优惠券,大概的看了下介绍,就直接拍下来了。

刚刚早上快递送来的,我才发现这个比上次买的那套还全面,都是说的黄冈的,但是这次的这套分的更加细,也更加的全面。一套4册,分别是《好词好久好段》《看图说话写话》《日记起步》《作文起步》,看了名字,就知道这个是个循序渐进的过程的,而对于孩子来说,不说别人吧,就是我家儿子来说,就必须是有简到难的,只有这样,孩子才愿意去学,也才有兴趣去学习怎么写好作文,作文这个是占大比例的,我们得慢慢来,而且也更加需要从一开始学的时候就打好基础。

本来我总想着我们这里学生是从小学三年级才开始写作文,总觉得还早呢,我家才幼儿园,看到这套书,我才知道自己走入了误区,前期不慢慢的让孩子先接触,那一下子就要求孩子写作文,那是完全不切合实际的事情。前几天儿子放学回来,说是带了背诵的书,我看了一下,一共5段,要求孩子全部背诵出来,儿子背诵的差不多了,回来就是巩固一下,这其实也是对写作文前期做的功课吧,我这也才知道原来儿子在学校还是需要背诵这样的文章的,之前只知道每天画画、听听儿歌,现在开始学习数学、写字什么的,原来还有背诵。

好词、好句、好段,这样一步一步的来,一句话,一篇小日记,然后长篇的有字数的作文。而且还有关于外貌、神态、动作等等的词的描述,孩子读了,背了,也会有个大概的认知,记住了,以后写作文也就会想起来,从而更好的去运用。还有看图说话,都有提示都是为了孩子更好的写作文而打的基础。每篇作文后面都有讲解,很透彻。

这真的是非常实用的也是孩子写作文比较需要的一套作文书了,尤记得我自己小时候为了写好作文也是买了不少的作文书回来的。每本上面都有拼音,孩子以后可以自主认字。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很棒的一套作文书了。
板凳
速度真快哦!我也买过
以后有机会也买一套
作文不是一下子就练出来的,我家娃作文是弱项
我也说嘛,你家才幼儿园就买了,你家看不?
  • 熙笪
    熙笪:不看,先买来屯着,嘿嘿
    04-23 03:05
我的昨天上午都收到了
这样的书不错呀,以后打算买一套
这个书不错,非常喜欢
这套作文书是非常实用的呀
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请