加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 变形警车珀利·超好玩的儿童安全互动游戏书

变形警车珀利·超好玩的儿童安全互动游戏书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2347
楼主

变形警车珀利·超好玩的儿童安全互动游戏书

《变形警车珀利·超好玩的儿童安全互动游戏书》是童趣出版的一本贴纸游戏书。静怡非常喜欢这本安全游戏书。一般她看到超级飞侠还有变形警车珀利之类的动画片的周边,都是特别感兴趣的,因为她很喜欢这些萌萌的人偶,虽然我都叫不出这些小车的名字,但是她经常如数家珍地讲这些故事。

这本书是讲述了99个安全知识,内容量还是很大的,所以这本书差不多要100页了,还是一本比较有料的游戏书,孩子拿在手中满满的沉甸感。首先是关于汽车的,很多车的类型,我都不是很会说他们的学名,经常会在路上看到大家伙,我就问问我老公这个车叫什么,有时候,我老公告诉我是商混啊,之类的,其实我也不知道怎么写,为什么这么叫。现在和静怡一起读这本书,就会知道叉车,压路机啊,还有我老公说的商混其实是搅拌车,现在想来估计是商用混凝土搅拌车的意思吧。小孩子对于塔吊之类的特别感兴趣,所以这样的书真的是对孩子很有趣,结合生活中看到的各种车型,很有实用价值。

此外,还有很多方面的知识,包括交通标志啊,危险的场所隐患,还有关于保护身体的,真是只有你想不到,没有书涉及不到的,非常系统和全面。有时候,我们成年人也不知道路边的标识是什么意思,特别是上一个新地方,只要是陌生的地方,特别容易出差错,比如很多地方的单行道没有什么比较大的标识,只是路面没有黄色的分割线,往往你看着前面也有车辆,跟上去,交警正在那里等着你呢,扣分罚款一气呵成,这个时候,只能怪自己对交通标识没有做到体察入微啊。

此外,涂颜色和贴纸这一方面的动手,也是孩子们特别喜欢的,各种小贴画,帮助孩子掌握书中的知识,在一贴一粘的过程中,孩子除了动手能力的锻炼,还可以寓教于乐,在玩中学,学中玩,很开心。

安全教育是我们必须重视起来的,我家老公也是从事安全方面的工作的,因此对于安全知识很重视,我们家也有很多安全法则的书籍,但是孩子毕竟喜欢的是颜值高的书,因此这一本恰好呼应了孩子的需求,给孩子一次很美好的安全教育体验。

书中可爱的小车人偶也是孩子们都喜欢的,很多小朋友都有这些玩具了,一边读书,一边玩玩具来一场小剧场的演出,也是很不错呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-04-23 08:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书内容超丰富
板凳
99个安全知识,真的内容好多啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
安全故事很需要
个性签名
这书收获多多。
这书很厚哈,内容很丰富呢。
这本书真不不错了
这个书不错,非常喜欢
小孩子看到这个故事都喜欢了
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请