加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》:绝对的“重口味”科普

《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》:绝对的“重口味”科普

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2172
楼主

为人父母之后,你会发现原来单身的日子虽然潇洒但很单调,而有了孩子“痛并快乐着”就成为了最真实的写照。好奇的小家伙儿总是对这个世界充满好奇心,一开口就是一个接着一个的问题,似乎永远也问不完。我们也只能见招拆招,多多补脑,及时充电,以免被孩子鄙视。不过话说回来,这样难得亲子时光同样让人倍感幸福。

新文档 2018-04-20 (3)_1

《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》是捷安特.潘达创作的科普漫画,其创作的源泉就是来自陪伴孩子一起成长的过程中而获得的灵感。这是一本绝对重口味,绝对令人脑洞大开,绝对颠覆认知的趣味绘本。在书中,作者以新颖的角度、搞笑的形式把有关诸多动物的的科普知识融入漫画中,这种难得的幽默不免让人在阅读后倍感轻松。

新文档 2018-04-20 (3)_2

新文档 2018-04-20 (3)_3

我们都知道屎壳郎和苍蝇等以人类或者动物的粪便为食,这点早已不新鲜。不过你知道吗,看上去萌哒哒的考拉宝宝也是如此,只不过它吃的是自己妈妈的便便。Oh,天呀,真是令人惊讶呢。当然,其中也是有原因的。我们都知道考拉喜欢吃桉树叶,但是对于年幼的考拉宝宝来说,这种树叶实在是太不好消化了,于是就只好吃......

新文档 2018-04-20 (3)_4

兔子是人们眼中比较可爱的小动物,不过在作者眼里它们可是“大魔王”呢。究其原因,就是兔子们超乎常人的繁殖能力了。一般来说,一只公兔一只母兔只要发情就能排卵怀孕,而且在怀孕期间还能再次怀孕。忽然有种颠覆认知的感觉,有没有?

新文档 2018-04-20 (3)_5

现在很多人会为自己实行变性手术,说不到是不想当女人或者男人。这种思想对不对暂且不论,而有一种海洋生物就能具有这种可以改变性别的特质,它就是小丑鱼。在一群小丑鱼中只有一条母鱼,若是这条母鱼死亡后,公鱼中最强壮的那条就会变成母鱼。具体怎么回事呢?因为小丑鱼都是雌雄同体啦,所以“爸爸”变成了“妈妈”一点都不奇怪。

新文档 2018-04-20 (3)_6

除了以上列举的这些,在书中还有很多有意思的问题等你来揭晓。看完之后,你会发现动物界真是太强大啦。在神秘的大自然中,只有你想不到的,没有绝对的不可能。《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》,一本寓教于乐的搞笑科普,你不可错过!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的漫画书也真是可爱哈。
板凳
这本书的内容可真是不错
好丰富的内容啊
这本书的内容可真是不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请