加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 母亲节的碎碎念兼绘本推荐

母亲节的碎碎念兼绘本推荐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2116
楼主
母亲节啦!

大早上看到各微信公众号狂推各种文字,母婴类公众号吐槽“老公基本是加班;公婆白天要收拾屋子做饭带娃,晚上你想呢?”。宝妈们吐槽队友,与其母亲节送花和带娃吃饭,还不如宝爸独自带着娃出去玩,给妈妈们放假一天。

我呢?

去年娃生病,让我充分体会到妈妈的伟大。昨天看到我的姨妈发给她的亲家(外甥女奶奶)的微信,说感谢付出,让我觉得我妈和婆婆也很伟大。昨晚对娃说:“明天是母亲节,你明天要感谢妈妈、奶奶和外婆哦。奶奶是你爸爸的妈妈,外婆是你妈妈的妈妈。当然爸爸和爷爷也很辛苦,但是考虑到你和他们一个姓,他们就不用感谢了。”老公和娃爷爷瞠目结舌,哈哈。

而今天大清早照旧又是跟随娃起床节奏,不到七点起床,边说“人生全靠演技”边唱各种歌哄娃吃饭。然后给娃讲了一遍《Hop on Pop》。队友说:“感觉好像是绕口令。”我翻了个白眼,这本书买了好几个月,你才知道!好不容易有空看了眼朋友圈,发现前同事妈妈8点已经顺利带娃在世纪公园打卡,我则在酝酿下午是不是带娃去绿地缤纷广场6楼晃一圈。

说了这么多闲话,鉴于我一直看书,节日还是安利各种和妈妈有关的绘本吧。

第一本《My Mum》

这本大名鼎鼎,作者是安东尼·布朗,最有名作品是同系列的《我的爸爸》。《我的妈妈》和《我的爸爸》一样,妈妈穿着招牌睡衣,结尾依旧是“她爱我,而且永远爱我”。很多人吐槽这本不及《我的爸爸》,妈妈一会儿是宇航员,一会儿是仙女,一会儿是大老板,一会儿是影星。我却觉得还好。毕竟做妈的可能各行各业,但在家里终究只是孩子他妈。很温情的一本书。

第二本《妈妈迟到了》

《妈妈迟到了》是青豆图书馆引进的日本同名绘本,文字是由本下泉美撰写,绘画是由冈田干晶所做。整本绘本彩铅风格,比较注意光影的变化,非常适合低幼年龄段的小朋友。讲述了妈妈因工作需要而晚接幼儿园的佳奈的故事,里面有满满的母子之情。我读完了就一句话:“迟到的妈妈,永不迟到的爱。”

还有很多关于母亲的书了。据说《猜猜我爱你》很经典。我最近入手了《奇葩老妈》,书还没到但看宣传老妈虽尖嘴猴腮但不失温情,很有些期待。据说最近新出版的《妈妈是个精灵》也很不错,等入手后再说吧。

母亲节,懒得爬字,就酱紫。

祝天下妈妈母亲节快乐!祝天下孩子平平安安!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些绘本都非常的好呢,有空也看看
板凳
这个书我家没有。
不错的书呀
个性签名
谢谢分享的
很喜欢这样的书,推荐得很好
这书很好看啊
是啊,这本最经典
英文绘本,不简单哪
回复 #凤毛麟角

哈哈,谢谢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请