加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 你的宝宝需要补钙吗?(转载)

你的宝宝需要补钙吗?(转载)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2841
楼主

你的宝宝需要补钙吗?[疑问]
1.6个月以后必须补钙,因为宝贝前六个月把体内储存的钙都消耗完了,宝贝6个月以后又要长牙,又要长身高,囟门闭合也需要大量钙,长手指甲都需要大量的钙。
2.看宝贝的牙齿数量,月龄--4=标准牙齿数。如果宝贝牙齿数不够,需要补钙
3.宝贝是否有枕秃.宝贝睡觉情况如何,是否盗汗等
4.宝贝从长第一颗牙起就要补钙,一直补到2岁所以乳牙全部出齐为止。
5.季节性补钙,春季长大个,需要补钙,春季没补的秋季补,补钙周期3个月。
6.补钙就要补AD,补AD能促进钙吸收,不是补D3,因为维生素AD里含有牙釉质,能让宝贝的牙齿又白又亮,更加坚固,有的宝贝牙齿刚长出来就发黄,还有的从牙根都烂了,这就是没有补AD的原因,而且维生素A还能促进眼睛发育等,这些都是补D3代替不了的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我家也吃钙片
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

给孩子适当补补。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们没有补  就是每天喝奶
回复 4# guiguiookeke

喝奶也是补钙的一种
个性签名
补钙但是孩子吸收不好也麻烦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家一直都没有补过
回复 6# 熙笪

这个是问题。
个性签名
回复 7# 马上有钱

营养丰富就好。
个性签名
我家小的现在啥都没补呢。
回复 10# 鸭丫0815

鱼肝油该补了吧?
个性签名
小孩子和中老年人还是需要补点钙的
回复 12# 小小菲儿

对的呢。
个性签名
学习了啊小样
我们也没补过

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请