加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 吃饭怎么就这么难啊?

吃饭怎么就这么难啊?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5003
楼主

妈妈

阳阳寒假开始了!每天都要在家吃饭!我这么爱凑合的妈妈,也开始认真起来了!
   先是给阳阳蒸包子!就是为了能够让他多吃一点!别因为放假了,本来就很瘦的小家伙!会更加苗条!
   吃完了萝卜包子,昨天晚上,我又学着珠珠妈妈,给阳阳蒸肉龙!蒸肉包子!可是想着变着花样,来讨好阳阳的胃口,让阳阳多吃一点儿!刚开始还很给面子!可是渐渐的,就不总么理会了!
    特别是今天早上!我早早起床,给阳阳蒸米饭!因为阳阳说他最喜欢吃米饭了!
   电饭锅忙着蒸米饭!我就开始摘绿豆苗,准备炒个西红柿炒豆苗,再把昨天买的金针菇开水烫一下!加上一根火腿肠,一半西红柿,一个鸡蛋,做个汤!等我把一切都做好了!看着这顿丰盛的早餐,自己都很满意,阳爸爸都没有得到过这么高的待遇!
   我就开始去叫阳阳起床!给阳阳洗漱完了,就把他拉到了饭桌前!“看看,今天妈妈给你做了什么好吃的了,你最爱吃的米饭,还有火腿,还有······知道这是什么吗?这个叫豆苗,哈哈,你叫黄豆芽,黄豆芽吃绿豆苗,就会长得很高哦!快,加油吃!”我尽量让阳阳能都心情好起来!能够多吃一些!
   可是,那么一小碗米饭,阳阳就吃了那么两口,吃一根豆苗,说是嚼不烂,吐了出来!吃了一根金针菇!也说,眼咽不下去!就只吃了几块火腿,和了一点儿汤!
  看着剩了一大堆的饭菜,我真是伤心啊!我做的饭真的就这么难吃吗?你为什么就不能多吃一点呢?太不给老妈面子了吧!
  最后我用恐吓的方法来:“好,你不好好吃饭,马上就去医院,让医生看看你到底是怎么回事!”
听了这话,阳才有很艰难的吃了一口,但是又喊着:“哎呦,我要打嗝了,肚子要撑死了!我去上厕所!”说着就跑了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
金针菇要切得很短,长了孩子容易“吊牢”,我都是加点肉丝、香干炒着的,我儿子很喜欢吃的
板凳
回复 2# dearhxf

哦,我就没有切,下次知道了!
个性签名
我家也是这个样子的,吃饭就是烦人
回复 4# 冰钰愛玥

还是我厨艺不行!
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请