加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小鹿杏仁儿的开心幼儿园生活

小鹿杏仁儿的开心幼儿园生活

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6382
楼主

本次试读申请获得的是《小鹿杏仁儿》,这本书应该是属于低幼,正好是幼儿园的小朋友比较适合的一本书籍呢。她粉粉的嫩嫩的,图案也是那种幼儿园的小朋友喜欢的卡通式样的书籍。周六下午去参加一个活动,正好带着我家的大宝贝。所以作为伴手礼我自然而然的选择了这本书。

我发现,这个书的主题就是教会孩子做好整理归类的书籍。正好,我家的孩子在家里还没有养成这样良好的习惯。很多的时候都是需要我耳提面命或者是狮子吼功夫出来以后,她才肯给我合作的呢。

所以大部分时间是需要我去管理去干涉她才能想起来的呢。在车上,她正好无聊,我就顺势拿出来这本书,给她看。说哎呀:“这个故事正好也是在幼儿园里发生的故事呢,你看看是不是和你们也是一样的情况啊。”她听说后就很配合的说,是吗,也是在幼儿园呐,妈妈你快给我讲讲吧。按照她听故事的惯例,我们先认识了一下故事中的人物。

于是故事很自然的被我带入了情节,幼儿园的小朋友很快要到了睡觉的时间了,听到绵阳老师的呼喊,小鹿杏仁儿,还有小兔子,小狗 ,听到老师的叫声都赶紧的排队去睡觉去。可是玩的好好的那些玩具,却没有人注意到它们。看到这儿我家大宝问,为何杏仁后面还有个儿子的儿啊。我就告诉她这个就是儿化音了。

绵羊老师发现了大家都不管玩具,于是随意找到了个小火车,说:“哎呀,小火车发烧了,怎么办啊?

于是小伙伴儿纷纷出主意,有小同学给小火车盖了个小手绢,有的给小火车拿来了水,还有的给小火车贴可止疼的帖子。大家都因为没有照顾好小火车有些自责了。

这个时候小狮子小狗等都发现自己小玩具都在地上了,于是都纷纷捡起来地上的玩具。将小火车放进了玩具箱里了。

这个时候很巧妙的完成了“润物细无声的教导了,小同学们也都纷纷认识到自己没有照顾好小玩具,也懂得了在不及时将玩具送回去,小玩具就会生病的道理了。  

看,在玩耍中就解决了拖拉分享 互相照顾的道理啦。是不是很轻松地就完成了小朋友的启蒙教导工作呢。  

这套书籍共有6册,《夏日冰激凌》《最棒的邮票》《小火车生病了》《红气球和蓝气球》《手工课》

等,每个故事都阐述了一个道理,让孩子们在看书的时候就潜移默化了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
忘了放入图片哎
板凳
我下午才收到
回复 #亲亲小公主

哈哈我的到的早
这样的故事小孩子是特别喜欢的
回复 #小小菲儿

主题不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请