加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《爱的表白书》有感-一场温馨的绘本阅读体验

《爱的表白书》有感-一场温馨的绘本阅读体验

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2761
楼主
  很高兴收到北京联合出版公司的《爱的表白书》-永远,绘本提倡用爱的方式引领孩子,对美好世界进行感受、认知和倾述。

绘本的主角是一对北极熊母子,故事很短但很温暖。

当你快乐时,我也会满心欢喜。

当你嬉笑奔跑,喜不自禁,我也会高兴地陪着你。

为了让你开心,我会尽一切努力。

我会赶走你眉间的忧愁,找回你的甜美笑意。

当你害怕不安时,我在你身边从不远离。

当你迷失方向时,你知道我总会找到你。

你所有的小小希望,我都会时刻存在心底。

你每一个大大梦想,我都会陪你竭尽全力。

一年又一年,我们互相陪伴,无论去到哪里,我们都在一起。

在我心底,我会一直这样爱着你……

……永远爱着你。

读完绘本的故事,另外感触到,家长对孩子的爱,正如北极熊妈妈对小北极熊爱一样,从孩子呱呱落地开始,家长的生活轨迹就转变了,孩子变成了家里面的中心点,再苦再累,当看到孩子欢喜的笑脸时,疲劳就消失了。看着在公园里嬉戏奔跑的孩子,看着在图书馆认真翻看绘本故事的孩子,心里的幸福感也由然而来,家长是在默默进行着对孩子爱的表白。

每一个父母都很爱自己的孩子,也希望孩子才能更好地接受父母的爱。沟通是一种家长和孩子之间的双向行为,家长对孩子真正的陪伴,是主动的沟通,关注孩子的每一个表情,并给予孩子积极的回应,这样孩子才能真实地感受到爱。除了沟通内容之外,还要把家长的信息、感情,思想传递给孩子。 家长要顺应孩子的成长,建立和谐、正常的亲子关系,让亲子之间的感情在良好的环境中得到增强,促进孩子的成长和家庭的和睦,同时家长要多留意孩子值得称赞的地方,避免太多批评。要多留意孩子付出的努力,引导孩子自我肯定和欣赏。

陪伴孩子,简单的四个字,背后包含着家长太多的辛劳,目的也是希望孩子有个快乐的童年,能健康幸福的成长,过程里充满了家长对孩子的爱,绘本《爱的表白书》,故事优雅,插画优美,非常值得家长朋友们带着孩子阅读,来一场温馨的爱的表白。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
沙发
真是喜欢
板凳
这个书不错哦。我喜欢的。
很不错的书哈,我也收到其中一本。
我也收到了其中的一本书,蛮喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么好看的书真不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请