加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《黑猫历险记》闻名捷克国的名品猫咪

《黑猫历险记》闻名捷克国的名品猫咪

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3423
楼主

《黑猫历险记》这本书籍是捷克国家非常出名的一本书。这本书籍是我们的老一辈翻译家,刘星灿老师翻译的呢,并且看封面的话也看的出来这本书目前是独家授权译本呢。据说,她老人家都81岁了还笔耕不停的翻译着呢。真是一个典型的文学大家啊! 你知道吗?她老人家是捷克语的集大成者,本人不仅在捷克留学,还在那边工作10几年了。所以能够将这本书翻译的行云流水,而又诙谐逗趣,看到里面的对话你都会忍不住噗嗤笑出声音来的呢。
QQ图片20180605165357

对于捷克国家的文化 历史 风俗那是掌握的相当的熟悉啊。刘星灿奶奶的《好兵帅克》是不是都知道啊,她可真是我国最最有名的捷克语翻译家了呢。
QQ图片20180605165410
更有甚者,听说这本书就和我们国家的《孙悟空大闹天宫》一样,是一本举国上下都知道的书籍啊。真是令人听起来 咋舌头得吧。想来你们也应该了解这本书在捷克国家是多么的知名了。
据说这本书也是唯一一本,被孩子们写信“投诉”要求进行在编的书籍啊。里面的内容,全是这只小黑猫爱心,童心。感恩之心的描述。它和自己的朋友一起成为了4个好朋友。
QQ图片20180605164208
文章全是一些捧腹逗笑的故事,插图也是简洁有趣。文风很幽默,据说这本《黑猫历险记》里,有很多对捷克风土人情啊,节日庆典的描写,作为让孩子了解世界的读物也很好。书中介绍老奶奶煮咖啡配奶油面包给孩子吃,结果连分享的小编都小时候就开始爱上咖啡了。
QQ图片20180605164150
看吧,推介咖啡就在无声无息中完成了,是不是相当的神奇呢。这本书对于小小孩子可能觉得猫咪很神奇,又会说话又会开摩托车,还能演戏呢。大一点的话可能就是会被猫咪的品德打动

对6-10岁的小童来说,这是爸妈极好的睡前故事素材,篇幅刚好,温暖有趣,情节也不会激烈得让娃兴奋地得睡不着;对于11岁以上大童来说,作为儿童文学的启蒙读物超合适。看看看,是不是能囊括众多妈妈的心啊。
QQ图片20180605164201
这本书里面的插画师是著名的约瑟夫拉达,在捷克也是国宝级人物了呢。看了书你就会明白,里面笑点很多,感人的地方也很多。尤其是一些美好的品德都在里面了,不知不觉就能让孩子感受到大黑猫的勇敢善良 亲切正直等好的品质呢。

看看这本书,真的是学习到感受很多东西,跟着这本书就能去捷克旅行了呢。 不知不觉中完成了文化的传承哦~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你看的书也不少
板凳
回复 #亲亲小公主

嗯呐!为了孩子一起看
好新颖的书
非常棒的一本书,看着就很喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #ttxs

内容丰富多彩。不错
回复 #熙笪

哈哈有意思的呢!
这本书的画面很喜欢
回复 #露珠多多

我申请的不多
回复 #xuanxuan0426

很有年代感呢……
回复 #ttxs

地带的确不好申请了
回复 #露珠多多

人太多了
回复 #ttxs

嗯呐是滴呢t
这书不错
回复 #小快乐宝贝

嗯呐有本远行也很好呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请