加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 从书中了解属于我们中国的传统民俗文化——《寻找中国龙》

从书中了解属于我们中国的传统民俗文化——《寻找中国龙》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4349
楼主

龙对于我们中国人来说,是比较的神圣的,也是非常的神秘的,有人说有真龙的存在的,也有人说没有见过,不存在,但是自古以来,我们都知道就是:我们是龙的传人,哈哈,都是觉得是有真龙的存在的。

这次是推荐一下这本《奇先生妙小姐节日精装绘本——寻找中国龙》,哈哈,刚刚一不留神,打字打成了寻找中国人,刚开始就是看到介绍的时候,对于封面是比较的喜欢的,底色是大红色,非常的喜庆的。上面有条龙,看着就是很喜欢的。本来以为就是讲的一个简单的故事,收到后,看了才知道,真的是没有想到的,原来是介绍的属于我们中国的传统民俗文化的,这个这个真的是非常的惊喜的,太喜欢了。

奇先生妙小姐系列,接触的越多越有体会,里面的人物:幸运小姐、百事通小姐、莽撞先生、噪音先生、邋遢先生。。。以前对于这些名字没啥感觉,此时此刻,突然觉得作者起名字也是经过深思熟虑的,这些人物的名字,其实就是我们平时生活的性格与习惯爱好吧,结合组成了人物的名字。也不知道我想的对不对,就是突然这么想到的。书中的人物,都有属于自己的造型与情绪,让孩子们能够通过名字去很直观的了解自己的性格,像邋遢先生,可以适当的引导孩子,要爱干净。

这本书中,以这些人物来寻找中国龙,在不知不觉之中,介绍了很多属于我们中国的文化,也可以让孩子领略一下,属于我们中国的传统有哪些,不知不觉孩子就长知识了。故宫、兵马俑、剪纸、长城、龙舟、茶,还有风筝、熊猫,熊猫是我们的国宝,而且熊孩子憨态可掬,都是非常的可爱的,去动物园,孩子都是很喜欢看的。

而且故宫、剪纸、龙舟这些都有特意的单独介绍了一下的,更能够加深孩子的印象,也让我们跟着一起学习一下的。月初老爸去北京的时候,还特地去了长城,拍了照片,不到长城非好汉,^_^

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
内容真的不错
板凳
我申请了另一本
好喜欢这一本的,不过我参加了几次分享都没得
好喜欢这一本的,不过我参加了几次分享都没得
亲亲小公主 发表于 2018-07-21 23:23
那就买买买,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我申请了另一本
xuanxuan0426 发表于 2018-07-21 21:29
那是挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
内容真的不错
淞然龙龙 发表于 2018-07-21 21:26
挺喜欢这本书的内容的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

挺喜欢的。
很不错的故事
这个书不错的耶,我喜欢的。
这个书不错的耶,我喜欢的。
有城 发表于 2018-07-23 15:35
我也是蛮喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书我看很多孩子都喜欢的
这本书我看很多孩子都喜欢的
小小菲儿 发表于 2018-07-25 22:54
确实是很不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个书不错哦小样

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请