加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 好饿的小蛇-这样一本轻松欢乐的绘本才是周末的正确打开方式

好饿的小蛇-这样一本轻松欢乐的绘本才是周末的正确打开方式

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3930
楼主

好饿的小蛇

文/图 宫西达也

彭懿 译

二十一世纪出版社

这是一本左开页的书,初拿到手的时候我还以为印反了,仔细看了每一页才发现就是这么不常规的。这么一条萌萌的粉小蛇,还带着紫色的皇冠,连我这种怕蛇的都喜欢上它了。

封面是宫西达也特有的文风,这样一圈圈绿色的小草在他的作品里随处可见,阳阳第一眼看到封面的时候就说,这个是小甲龙吃的草(宫西达也的另外一套恐龙系列绘本的主角)。我说,对啊,因为都是宫西达也画的。所以,我们给宝宝念绘本的时候把作者也要念出来,这样宝宝就会自然而然的进行联想,如果有兴趣还可以带他回忆一下,把好几个绘本贯穿起来,也算是锻炼了宝宝的记忆力哦。

全书都是这样重复的句式,“好饿的小蛇扭来扭去在散步……它发现了……你猜猜,好饿的小蛇会怎么样?”,引导着小朋友不自觉的去翻开下一页,非常有带入感。好饿的小蛇吃了苹果之后肚子变成了苹果的形状,那么宝宝在接下来看到小蛇吃了香蕉,葡萄,菠萝,饭团之后,就会特别期待的自己翻开书看下是不是和自己想象的一样。阳阳第一次看的时候就特别的兴奋,他觉得自己都猜对了,开心的边跳边笑,我被他情绪感染了也特别开心。最后,小蛇看到了一个苹果树……

咱们大人的思维肯定是爬上树吃苹果了吧,但是宫西达也又开始脑洞大开了,在他的画里,小蛇把整棵苹果树都吃了……

是不是很震惊……绘本大师的脑回路咱摸不透呀……

但是仔细一想,正是这样开拓不受局限的思维才能带给宝宝不一样的东西。宝宝们具有无穷的想象力,这样一本不符合常规思想的绘本,也许才正是他们的心头好呢? 有时阳阳不爱吃东西的时候,我会说,好饿的阳阳扭来扭去的在散步,他发现了一颗青菜,他会自然的接下去“啊呜,真好吃”,就餐氛围一下就变得欢乐了~是不是很机智?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
沙发
看起来真是不错的绘本,好有趣
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是的呢,每次和宝宝一起看都是哈哈大笑
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
这书我家有了
这个书我也有的,好看。
喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请