加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《五味太郎·四季绘本》用身体在感受大自然

《五味太郎·四季绘本》用身体在感受大自然

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5394
楼主
五味太郎的绘本质量都很高,有趣耐读。这套书小孩子非常喜欢,我想是因为书里没有枯燥地描述春天怎么样,夏天怎么样,完全是用身体在感受大自然。
从来没有想过要像五味太郎那样,用感觉来认识四季。

说到春天,会想到什么呢?不是青草变绿了,也不是树枝发芽了,更不是鲜花开花了。在五味太郎的故事里,春天是一种感觉,是一种“摇摇摇”的感觉。在北方,春天到了,积雪会融化,有太阳的时候,孩子们可以在空地上玩耍,享受着暖融融的阳光。风轻轻吹着,突然感觉有一种很陶醉很舒服的感觉,心里痒酥酥的,一种懒洋洋的舒服从内心迸发,这大概就是为什么说春天是“摇摇摇”了吧。

这种视角很新奇,文字有很多叠声词,也很好念,念起来有一种很开心的感觉。

贯穿《春天》《夏天》《秋天》《冬天》四本绘本的两个主人公,从穿着来看,是一个男孩和一个女孩(很多读者,直到看完全书还这么以为呢)。不过仔细观察,他们的耳朵却长在头顶,他们是人,还是小动物?如果是小动物,又是什么动物呢?对于这点,绘本中一概没有交代,这也是《五味太郎四季绘本》留给读者的一个小小的趣味吧。

五味太郎·四季绘本》书籍详情
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关于四季的绘本,看起来不错哦
板凳
这个书看着蛮不错的耶,我喜欢的。
好书!
四季的绘本,很好看
很棒的一本书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请