加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 参观首都博物馆精美的藏品啦

参观首都博物馆精美的藏品啦

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8404
楼主
发表会结束后我们还有好几个小时的时间是多余的,问了我们的专家,他说想去首都博物馆去看看。我其实是想去天安门去瞅一眼的,不过专家以前去过,自己说是只要不去那儿就行了,哎,人家是专家,我得服从,在说了, 我这个没有来过大北京的小白,去哪里看看不是都一样吗。
抱抱
转念一想我就开心了,好吧。出发,进军首都博物馆。哎呀,果然是好地方,老远就看见这儿人很多的,排起了长龙啊。等我们也排队候才知道是需要预约的,电话网络都不能预约,难道是满了? 既然已经排队那就等等再说吧。

成功进入了,呵呵,不错,还是很人性的吗,没有直接将我们赶走。只要有身份证就行了,那好了,大北京果然是用宽广的胸怀来接纳我们啊。

首都博物馆5个遒劲有力的大字是江泽民主席提笔书写的,专家给我说,凡是到了国家重要的公务部门都有国家政要留下的亲笔签名。这个是民族的魂哦。

首都博物馆很大,共5层楼,地下是负一层,展览的是十八世纪的东京和北京的对比。还有一层是书店,和北京的一些摄影展的展览等。上面的四层有的一层因为在建设没有看到,其它的都是设计北京民俗的,比如有北京走街串巷的修锅的补碗的,也有八抬大轿娶亲的,更有的就是古时候的那些婚床,早生贵子等一些展具,还有就是很多的民俗道具,琳琅满目不说,简直是目不暇接的啊。

我因为手机没有电了,只能是选取了我自己最为感兴趣的东西拍照。我只想说,好东西真是太多,展品真的是太珍贵了啊。

当我们参观瓷器展的时候,我旁边的那个专家就一直不停的拍照拍照,嘴里一直发出啧啧的惊叹声,他很感叹,中国的瓷器几百年前就已经那么的先进,做工 上釉 花色和现代的工艺真是无可比拟。他一直称赞中国技术的先进,和高超。说很多的藏品我们现在的技术也不一定会赶得上,这个是有多么的珍贵啊。

的确是,我们看到那些藏品,太精致了,颜色花纹做工特别的诱人,很多的展品都是给皇室供奉的,更加精彩夺目,让人慨叹。

看完瓷器展,我们同时也参观了佛像展,里面各种佛像,不仅有我过得常见的那些种类  也有藏族的 也有尼泊尔的缅甸等国家的。林林总总超级的多的呢。

专家也说了,如果真想好好地看的话,至少要来好几次,我们这次只是走马观花的看了个大概的呢。真是有些遗憾。好在是我们都看到了,记录在了相片中,还能随时调拨出来随时欣赏一下,也不错啦。这次能在紧张的时间里抽空去看看展品,也是要得益于这儿的优越的地理位置吧。

网络限制无法上传,等我传些照片以飨读者哦~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-08-19 08:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
去过几次首博,每次都有不同收获,门票有电话网路预约,还有现场预约兑换的,要身份证,进天安门安检也要呢
板凳
回复 #可欣妈

我们没预约上直接进去了!有身份证也让进
回复 3# 露珠多多

对啊,里面可逛的很多呢
真是不错的
回复 #七叶草

嗯呐好开心
我就坐等你上图了
嗯嘿嘿等等
开眼界
回复 #小快乐宝贝

是滴!
回复 #亲亲小公主

嗯呐快去围观吧
回复 #可欣妈

挺大的呢!
希望有机会也去看看
回复 #鸭丫0815

嗯呐!看看不错!还有那个表快300了
太有意义了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请