加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我拉肚子了》

《我拉肚子了》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5636
楼主

拿到这本书的时候,小石头正好是在拉肚子,我觉得这本书真的是很应景啊,我觉得是应该是要让小石头好好看看,但是这次小石头拉肚子其实也是不是自己造成的,是他发高烧,然后就造成了自己拉肚子,这个是连锁反应,因为一旦是高烧了之后,小石头就肯定还是会拉肚子的,这个是很准的。

我收到这本书还是很开心的,其实我们小石头拉肚子还是比较多的,以前小的时候,记得又一次真的是水泄啊,拉的来很厉害,那个时候,其实我自己也是不怎么懂的,不知道怎么办,还去挂盐水啊,还去干吗的,结果是挂盐水折腾了一个多星期都是没有好,后来吃苹果泥,还有益生菌,就这样好了。在这本书里,也是强调了,在拉肚子之后是要补充一点益生菌的,因为小孩子的肠胃就这样被伤害了,尤其是拉肚子之后,里面的好的细菌和坏的细菌都是被一下子都是伤害了,所以是需要补偿一点益生菌的。国民奶奶张思莱医师给了我们很多的建议。

还有我们小的时候,这种轮状病毒,也是给我们做了介绍,告诉我们应该是怎么样处理,虽然我们小石头是没有得过,但是很多小朋友都是得过的,这个虽然是可以自愈的,但是看到了小孩子这样,家长们也是不免是会很担心的,所以说,这本书里也是给我们做了一个很好的介绍。让我们知道这个到底是怎么样的一个情况。

在拉肚子之后,我们应该是要怎么样,这本书里也是给了我们很好的介绍。比如说遇到感染性病毒,和非感染性病毒拉肚子之后我们都是需要怎么样做的,这本书里也是给我们做了详细的说明,对于爸爸妈妈来说,这本书真的是非常的有用。

说了那么多这本书的意思,其实忘记介绍一下这套书了,这套图书是张思莱医师几十年临床经验的积累,希望通过这套图书,可以让孩子少生病,生了病让家长知道如何处理,尽量减少去医院、吃药、打点滴的次数,让千千万万的年轻父母少走弯路、让每一个孩子都能健康快乐的成长。我觉得非常好。

而且是利用了绘本的形式,让小孩子自己都是可以去了解生病了该肿么办。

最后,这套非常有价值的书推荐给大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢这个健康绘本哦
板凳
好可爱的绘本
学习到了
很可爱的一本
这样的故事很适合孩子的
这个书看起来很不错,实用的呢。
回复 2# 亲亲小公主

恩恩恩
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-08-27 16:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 天使宝贝娃

恩恩恩
回复 4# 霁晴

恩恩恩
回复 4# 霁晴

恩恩恩
回复 7# 有城

恩恩恩
回复 5# 七叶草

恩恩恩
回复 6# 小小菲儿

恩恩恩
很好的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请