加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 没有系统性,随便看

【晒晒孩子的暑期书单】+ 没有系统性,随便看

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1910
楼主
一晃暑假又快过完了,想想这个暑假,小朋友依然没有什么特别大的收获和变化。唉,我这个当妈的真的是不太负责任呢。

暑期书单我们也是基本没有什么系统性的安排的。学校倒是发了通知,要求我们阅读书目:彭学军《我的小狗叫“哥哥”》、敖德《一棵会走路的树》、商晓娜《周末化装舞会》、刘海栖《戴红袖标的大象》。每天阅读半小时,及时摘抄喜欢的好词好句,或写几句阅读感想,参加什么评选。

我看了一下,某宝这一套书要好几十,关键是我觉得没有什么价值。所以破天荒的没有买书,而是借书给妞看,能完成作业就行。讲真,我真的越来越对这些所谓书目有些失望。书单的这四本书,我半个小时不到就看完了一本,也并不觉得有什么特别好的地方。我是成人,看书快。可是小妞同学家长也是这样跟我说的,他们家因为书少了一本,所以退货了,可是退之前,小姑娘花了一上午时间看完了三本。

纵观整个暑假,我家小妞看书还真的不是太多,至少我想让她看的很多她都还没有看,大部分的时间都用来看电视了。好在我没事总会拿几本书回家,放在那里她总是会翻一下的。
父与子
小妞最喜欢的是这本《父与子》,我之前买过一本,没有文字的版本。小家伙也自己看了好几遍,一直希望能收到本有字的,我愣是没给买。这本书是我参加打卡活动挣来的奖品,别说,这老师真的太了解孩子了。小妞看到这本书一口气就看完了,后来还翻来覆去看了好几天。经典的永远都不会过时,我小时候还是在《幽默大师》杂志上看这个连载的呢,现在的孩子真的幸福多了。
刘心武
除了这本《父与子》,我还给妞系统讲完了一本《刘心武爷爷讲红楼梦》。这套书也是非常赞的,我只得了一本试读,打算过段时间当当上架了买一套。全书从孩子的角度分析红楼梦,帮助孩子更深入了解原著,还穿插了很多传统文化的延伸阅读,真的是阅读收藏两相宜。
看书
其他的就是家里的囤书以及陆陆续续的各种试读,虽然没什么系统性,也还是看了一些好书的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:06 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:06 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
其实孩子爱看什么就看什么,也不需要规定
板凳
看自己喜欢看的
红楼梦那套真的很赞
看亲家里有不少的好书
爱看什么都行
内容是特别丰富的
真好啊,我们家都出门玩去了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请