加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 七七八八看了不少

【晒晒孩子的暑期书单】+ 七七八八看了不少

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1840
楼主
今年是女儿上小学以后第一个真正意义的暑假,刚一放假老师就给列了一个长长的书单,要求学生每天阅读一小时以上,我们没有完全按照老师要求的书单去读,到现在为止书单上有的书已经读过了,有的就没有买,孩子每天也都在阅读,尤其是她感兴趣的一些书,会很快就看完一本。
放假前女儿就在看《米小圈上学记》,我把一至三年级的全给买了,放假开始她先把家里有的《米小圈上学记》全部读完了,后来我告诉她有四年级的了,她又让我把四年级的给买回来了,然后把四年级的四本也读完了。

我给她借了一本《一年级大个子和二年级小个子》,她读完了,感觉很有趣,我就把这一系列的给买回来了,现在这一系列一共读了三本了。
最近她一直在听西游记,我借了一本《动画中国》回来,主要是讲的哪咤闹海,看了以后要求我把全套给买了,我又把《动画中国》买回来,现在除了一本《葫芦兄弟》没看完以外其它三本全看完了。
在地带曾中了一本《忙忙碌碌的一年级》,这本书也看完了。
后来去小姨家,在那看了一本《福尔摩斯》感觉很好,于是回到家又把以前屯的《福尔摩斯》拿出来看,现在看完了第一集,正在看第二集,这套书一共32本,这下可有的看了。
前两天又买了一套《米小圈漫画成语》,一共四本,这套书用漫画的形式写出了成语的意思,比单纯背成语要有趣多了,一天时间基本上四本全看完了。
我记住的就这些,除了这些还七七八八地看了一些别的书。本着开卷有益的原则 ,不管孩子读什么书,我都是很支持的,孩子要求的书我也会买回来,书读多了自然也就会从书中汲取到营养,所以还是要多鼓励孩子继续多读书,读好书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-08-24 11:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:06 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:06 活动奖励
个性签名
http://bbs.babyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
孩子还真不少读书啊。
板凳
你家孩子看得书也不少呢
孩子这个假期看了不少的书籍呀
米小圈特别好看
这个书看起来非常好,真喜欢的。
真是非常好看的
读了好多书啊,我们这个暑假完全去玩了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请