加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 肚子里有个火车站-一本新奇又有趣的科学图画书

肚子里有个火车站-一本新奇又有趣的科学图画书

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4265
楼主

肚子里有个火车站

【德】安娜.鲁斯曼 著

北京科学技术出版社

美味食物进嘴巴,牙齿把它咬成粒。

颗粒来到肚子中,精灵把它变成泥。

火车厢被装满了,一路飞驰不休息。

肚子里的火车站,每天都在陪伴你。

小火车是小朋友们最喜欢的交通工具了,如果你告诉他肚子里有个火车站,我们身体里每天都有一辆辆火车在呜呜行走,那他一定会觉得非常好奇。再领着他看看封面上鲜明的图案,这些小精灵是在做什么?火车要开到哪里去呢?好的开始是成功的一半,带着这样有趣的问题打开书本,那么阅读也就变成一件快乐的事情了吧。

这本作者用的是一种十分有趣的方式,她不直接告诉孩子们食物进入肚子之后是怎么消化的,而是请了这些可爱的小精灵带领孩子参观肚子火车站,阐述他们的日常工作,使孩子们更了解自己的消化系统。

生活中你告诉宝宝不能吃太多冰的,不能吃橡皮糖,他会问为什么?如果只是单纯的说消化不了,他肯定不明白,只是觉得爸爸妈妈不让他这么做。但是现在咱们可以利用书里的,说吃太多冰的小精灵冻坏了没法工作了,橡皮糖扯呀扯不断,小精灵没法把他们弄成泥了。另外,平时阳阳挑食的时候,我也会说肚子里的小精灵看到西兰花了,我想它们肯定在说我很喜欢西兰花,于是他也会煞有其事的说,小精灵是不是也喜欢青菜?

平时他喜欢吃玩饭到处乱跑,只要告诉他你吃饱了小精灵要开始干活了,如果跑跑跳跳的他们就干不了活,火车就变成过山车开不咯。于是某宝就会乖乖的坐好,小精灵的面子这么大,远甚过为娘的河东狮吼啊。

与其整天唠叨大道理,不防和孩子一起走进这样一个新奇又有趣的故事,用孩子的思维引导孩子,潜移默化的帮助他们养成健康的饮食习惯吧。

-The end-   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
沙发
好喜欢的书
板凳
好喜欢的书
好有趣的一本书
我家孩子也喜欢这个。
回复 #七叶草

是的呢很特别
回复 #霁晴

握手~
这书我宝宝最爱看了。
这本书一直想买啊,可惜都没赶上活动
真是非常的喜欢
回复 #鸭丫0815

当当有时候有活动的,可以关注一下,书真的不错
看过这本

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请