加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《月亮去哪了》试读报告---看那月有阴晴圆缺

《月亮去哪了》试读报告---看那月有阴晴圆缺

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1903
楼主

水中花,镜中月,月,一个多美的字啊!我喜欢这迷人的星空。闪闪的星星和月亮挂在天空中,把夜空装点成一幅多姿多彩的画卷。

其实申请《月亮去哪了》是参加了这本绘本的分享才申请的。很美的一本书,我很喜欢,我想儿子也会喜欢,想和他一起去观察夜空,探索宇宙天地间的神秘。看那月有阴晴圆缺。中秋快到了,真的很应景是不是,儿子说,他要在中秋月亮最圆最大的时候收到这本书 ,然后和我坐在阳台上吃着月饼,看着天空,听着故事、、、、、、让他说的我也好期待。

但是书很快就到了,佩服宝宝地带的效率。回到家还是迫不及待的打开了。我和儿子共同欣赏了《月亮去哪了》。

简洁的星空做底,配上一牙弯弯的月亮,没有其他繁复的装饰,一本关于月亮的绘本,就这样干干净净地摆在大家眼前了。翻开书的第一页,星空!还有好多星座奥,天上的那一颗颗闪闪发光的星星,像一个个顽皮可爱的孩子,冲着我调皮地眨着它们的双眼。儿子说他能在辽阔的天空中找到了织女星、北斗七星等星星,真的吗?它们在宇宙的衬托下,显得那么渺小。

很喜欢这种画风,干净清爽,连绵的大山,山上爬满了小树,山脚下那些红色的点缀,原来是红顶房子的小山村。故事的主人公就住在这里奥,快找找哪个是他的家?

“这个这个”“为什么”“因为这个房子与众不同,屋顶有两个烟冲”。好吧,孩子的观察力是非常强的。

真实座漂亮的房子啊,还有一个绿色的汽车,从窗户上望去能看到美丽的大山,看到正在窗户看美景的巴勃罗了吗?儿子问,他妈妈为什么给他起个水果的名字“菠萝”,哈哈,真是好笑呢!

巴勃罗有好多朋友。当他发现月亮一天一天的变化,最后变没了之后,特别好奇?月亮去哪里了?儿子抢答说:其实一直都在,知识被遮挡住了。月亮一定会耐不住寂寞,最后还会偷偷溜出来的,哇,真的好奇他是怎么知道的,他说老师讲的。巴勃罗的朋友们想象成美味的冰激凌,灯泡,没气的气球。如果是你,你会想象成什么呢,儿子说:“像一个校车,他开走了,去接小朋友了;又或者是星星和月亮打了一场架,月亮气得离家出走啦”。呵呵,也有可能奥。老师给他们揭露了谜底。大家真相大白。

儿子指着那轮圆圆的月亮说,我幻想飞上了那一轮皓洁、明亮的月亮上,看看上面是什么。

我和儿子制定了一个计划,从今天晚上开始,每天都要看一看月亮,把它的变化记录下来。

无垠的宇宙究竟有多么高深莫测,谁也说不清楚,我能做的就是给孩子插上翅膀,遨游星际。和孩子共同打开了天体知识的殿堂大门,在天文的知识殿堂中尽情地挖掘其中的秘密!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和孩子一起观察月亮的变化,那一定是很有意义的事情
板凳
好内容
看的好认真
非常好看的一本书呢,我家也爱看。
这本书还是非常不错的
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请