加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《父与子精装全彩修复版》

《父与子精装全彩修复版》

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4312
楼主
《父与子》是德国漫画家埃·奥·卜劳恩的长篇连环漫画,在我读书的时候曾在一些杂志中看过选登。这个故事非常经典,市面上有很多种版本的,有的是黑白的,有的带字幕,有的字幕带拼音,还有的甚至是中英对照的,但这本非常特别,它除了故事名字,色彩的漫画,每幅图的编号,没有多余的文字说明!或许因为每个人对故事的解读都会有别,所以编者有意将提供给读者一个看图说话的机会,把自己的想法记录下来,相当于是“半自创”绘本故事,不得不承认,这种留白真是高明!

我原本以为这些轻松、幽默、诙谐的漫画故事,源于生活的“美好”,但卜劳恩的创作背景并不美。那时,德国战火不断,令人窒息的白色恐怖笼罩这整个国家,而他颇具讽刺的政治漫画被当局禁止发表,无奈之下他的视角也跟着变化,转向自己与儿子克里斯蒂安的生活写照。父子漫画犹如荒漠中的一片绿洲,温暖了当时的德国人,所以被誉为德国漫画的象征。

在这本《父与子》故事中收录了近两百个故事,每个故事都发生在父亲和孩子之间的,有学习、生活、娱乐、社交等方方面面的生活小片段,让我们看到了最真实的父子之情。爸爸会犯一些低级的育儿错误:比如叫了孩子吃饭,而自己却被书吸引;和孩子下象棋输了,觉得没有面子,把孩子胖揍一顿;在和曾祖父、祖父一起照相时,摔坏了一盆花,曾祖父教训祖父,祖父教训爸爸,爸爸教训儿子的踢猫效应……

当然还有不少故事是说明父爱的,比如孩子打水漂没有石子,爸爸在夜里拖了一车石子,供孩子玩耍;遇到孩子不听话,却要玩具,看孩子哭得稀里哗啦,忍不住放弃了原则,结果对着镜子狠狠地抽了自己几下;爸爸看到有人欺负自己的孩子,立刻为孩子出头,没想到居然赤手空拳地制服了抢银行的小偷……

故事中的爸爸和儿子都是善良之人。一次到手的鸭子飞入了别人家,父子俩要讨回来,但看到这家人穷得揭不开锅,突然天降美食,便悄悄地离去。之后还有荒岛求生的一些故事系列,虽然画风有些变化,但父子俩的乐观却让他们重回家园,并因此出名……

这些故事看过笑过之后,还是很令人回味的,“爱孩子”不是嘴上说说,而是要陪他一起经历成长,哪怕是很拙劣的方式陪伴,也能在若干年后温暖孩子的心,相比这也是本书经久不衰的原因之一吧!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的书
板凳
真棒啊,可以收藏
挺诙谐的,可以收藏
个性签名
很好看的书
七叶草 发表于 2018-09-25 06:43
是呢,很经典的连环画
真棒啊,可以收藏
ttxs 发表于 2018-09-25 08:41
精装版的非常适合收藏
挺诙谐的,可以收藏
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-09-25 10:45
没错,这个就是收藏版
这个版本这么好看
回复 #齐齐10

我家的那本都掉页了,不是试读,自己买的
这个版本这么好看
淞然龙龙 发表于 2018-09-25 16:43
是呢,全彩精装,自由发挥内容
回复 #齐齐10

我家的那本都掉页了,不是试读,自己买的
ttxs 发表于 2018-09-26 00:27
父与子的版本太多了
回复 #齐齐10

是啊,我买的也很好,就是太厚容易掉页
回复 #齐齐10

是啊,我买的也很好,就是太厚容易掉页
ttxs 发表于 2018-09-26 09:34
说明孩子经常看
故事很好看
个性签名
非常精彩的故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请