加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 体验法式的浪漫与温馨之多彩《四季》

体验法式的浪漫与温馨之多彩《四季》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2764
楼主

《亲亲自然图书馆》是一套引进自法国童书出版巨头巴亚集团旗下米兰出版社的儿童自然小百科,听说这本杂志在法国拥有45万人的阅读群,很多法国学校,以及小读者都对这个有着很深的感情,因为它已经有30年历史了,所以说其历史的厚重感还是有的呢。

这套全书共8册,分别是《动物》《海洋》《恐龙》《四季》《农场》《小虫子》《矮种马》《动物宝宝》,每一篇故事都是以小读者最喜闻乐见的知识主题,用故事的叙述方式,像自然老师在课堂上讲课一样娓娓道来,在和孩子共读的时候我相信这些图画会让孩子和家长一起惊声尖叫。

我获得的这本《四季》更是将抽象的季节给讲诉的头头是道,并且不让孩子感觉到说教,就能在玩耍的过程中记住了季节的分类。

仔细看插画,你会觉得真的是和热情、奔放的法国人的性格很雷同,因为整体的色彩很饱满,契合我们对于浪漫的法国人的认知。也正是这样,她们使用笔触为孩子们呈现一个鲜活的自然世界。

一年之中,天气一直在变化。四季始终遵照同样的次序交替、轮回,动物们根据气候调整自己的行为,植物发芽生长,然后又枯萎死亡

看到这些,有些好奇的孩子早就会问了,为什么为什么树叶在秋天会变颜色?为什么小刺猬也是胎生的,她们喜欢干燥的天气吗?

注意注意,当你和孩子看到雨后的树林里,被打湿的土地和蘑菇的时候,也许小宝宝会说,哦这不是蘑菇,这是巧克力啊,哈哈,这个时候,你有必要拿给她一个蘑菇和一个蘑菇力和她进行辨认哦。我家的就是看着蘑菇就说是蘑菇力,我真的应该感到欣慰啊,做的巧克力太像了,也会混淆孩子的分辨力的呢。

看到法国的小朋友是调动5种感官去发现秋天的大自然的,我非常的高兴找到了一个实用的教会孩子和大自然亲近的办法。因为这个时候你也可以和孩子一起睁大眼睛,支起耳朵,用鼻子去闻,用手指去触摸,用舌头去品尝了。

多么多彩的秋天啊。当然多彩的不仅是秋天,更多丰富的色彩等着小朋友的垂爱哦,一起来吧。感受四季的美妙旅程吧。这本书是送给孩子揭秘自然的万花筒,这个未知的世界,等着小朋友们的探索和求知哦

更多有关自然的人文关怀与反思等着各位的发现和探索哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
忘记了图片了!  

板凳
真不错的书
回复 #昂妈暖暖

内容很多
图片好美呀
太漂亮了,让孩子感受一年四季的美。
好美的绘本
这本书我喜欢的类型
回复 #xuanxuan0426

内容很好宽泛
回复 #七叶草

嗯呐很美丽哦
回复 #亲亲小公主

对的呢……做的很有深度
回复 #淞然龙龙

很详细的的呢!
不错的书呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-09-27 17:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #晓之风铃

是的呢……
让孩子感受四季变化与不同

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请