加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第637期《我会唱韵律儿歌》分享整理贴

第637期《我会唱韵律儿歌》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4190
楼主
  在孩子学习一门语言的时候我们一般都会给他们选择内容比较简单,读起来朗朗上口的内容,这样,孩子在读的时候就会觉得很有意思,记起来也比较轻松,从而激发了孩子学习的热情。今天乐乐趣老师给我们带来的《我会唱韵律儿歌》这本书就是一本让孩子轻松学英语的好书籍!

乐乐趣编辑-史香玲
大家好,很高兴今天在这里和大家分享《我会唱韵律儿歌》。
我是乐乐趣的编辑-史香玲

乐乐趣编辑-史香玲
大家好,在说这本书之前,先和大家随便聊聊。
我身边很多有宝宝的朋友经常会和我抱怨说,市面上给宝宝启蒙英语的书太多了,看得人眼花缭乱,不知如何入手。大家是不是也存在这样的问题呢?
同路
我就不知道买什么合适
江苏1602B-花开半夏琉璃殇
是的,有这样的问题呢
山西-0505G-霁晴
我的困惑是买了书,不知道怎么用。又觉得说买的绘本儿不适合宝宝的英语水平。
乐乐趣编辑-史香玲
好的,了解了大家的问题,今天就以《我会唱韵律儿歌》给大家好好分析一下,如何选择一本宝宝喜欢的英语启蒙书?
大家可要看清楚了,是宝宝喜欢的英语启蒙书,而不是家长喜欢的英语启蒙书哦!
强调这个问题是因为很多家长在选书的时候,都是站在自己的角度,考虑这本书的内容够不够多啊,宝宝能学到什么呢?
这个想法是没错的,但是如果只是单一的从知识量为宝宝选书,宝宝的接受能力不够,根本无法对这本书产生兴趣,买回来也只能放在书架上吃灰,这本书也就丧失了本身的意义。
给宝宝培养兴趣是最重要的
接下来,就教大家几个小技巧,帮助大家从茫茫书海中选出宝宝喜欢的英语启蒙书。
第一点,最重要的就是内容要轻松有趣,由于宝宝的生理和心理发展还不健全,注意力无法集中,容易被新鲜的事物吸引。
家长们就要抓住宝宝的这个特点,选择内容好玩、轻松有趣的英语书,让宝宝接受英语、喜欢英语。
我们拿《我会唱韵律儿歌》来说,这本书就是从宝宝的兴趣出发,编写了20首简单易学的儿歌,节奏欢快、朗朗上口。
书中都是迪士尼明星人物

乐乐趣编辑-史香玲
儿歌的编排采取了替换单词的方式,在反复的练习中,不断巩固加强。
而且我们选择日常生活中常用的单词和场景,让宝宝能够及时应用于生活中,活学活用、加强记忆。

山西-0505G-霁晴
儿歌比较有规律,朗朗上口,就比如我们小朋友在幼儿园学的中文儿歌,他们每天连比划带说很快就能记住。
乐乐趣编辑-史香玲
是的呢
数字是韵律操,一会给大家说
每句的重点单词有讲解
这是由在英语学习领域拥有超过35年历史的迪士尼英语美国专家团队录制和编排的,旋律采用迪士尼动画配乐的形式。
相信大部分的宝宝都有喜欢的迪士尼电影,这种熟悉感会让他们立刻对儿歌产生共鸣,快乐地跟着学唱。
鲁11我爱看绘本
权威制作呀
微笑嘟嘟
快乐学唱
乐乐趣编辑-史香玲
是的,是针对宝宝的喜好、接受能力专门编曲制作的
接下来是选书的第二点,选择英语启蒙书要看插画,插画要符合宝宝心理,充满童趣,才能第一眼抓住宝宝的注意力。
而且精美的插画,还可以培养宝宝对美的感受力。
《我会唱韵律儿歌》的插画选择了迪士尼明星人物
这是考虑到大部分宝宝都喜欢迪士尼电影,看到之后会产生熟悉感。
而且图片设计色彩明艳,容易吸引宝宝的注意力。

同路
画风颜色都很棒
乐乐趣编辑-史香玲
是的,配色亮丽又高级
选书第三点,内容里面最好要有互动。
因为宝宝天性好动,喜欢做游戏,单纯的知识性图书宝宝根本读不下去。
所以适当的游戏互动,能够调动宝宝的参与兴趣。
《我会唱韵律儿歌》准备了可爱的韵律操。
儿歌听熟了以后,家长可以引导宝宝宝根据每句歌词后面的数字,学习图书右侧的图画和文字,练习每个步骤的动作,跟着节奏边唱边跳,提高宝宝的肢体协调能力。
宝宝动一动,扭一扭,跟着音乐跳起来,在好玩的韵律操中释放宝宝的活力,快乐成长。

乐乐趣编辑-史香玲
刚才文中后面的数字,对应的就是这个韵律操
韵律操有详细的图片讲解,没有视频
选书第四点,英语启蒙类图书都带有音频或者发声玩具,英语发音是否标准对宝宝的影响可是很大的。
我们都有这样的经验,小时候如果英语老师的发音不是很标准,我们学会了这种发音之后,直到成人都会带有和英语老师一样的“口音”,很难改变。
所以,选择英语启蒙类图书的时候,大家要注意发音的问题
图书上面一般不会显示是谁录制的音频,大家可以通过参考评论、试听等方式加以辨别
再以《我会唱韵律儿歌》为例,这本书是由士尼英语美国专家团队录制和编排,纯正的美语为宝宝学习英语打下扎实的基础,刚才大家也听过音频了,是不是和迪士尼电影的发音是一样的?
家长和宝宝一起学习英语还可以增进亲子互动,增加感情呢
选书第五点,关注图书的细节,不管读什么书,宝宝的安全和健康才是最重要的。
所以为宝宝买书的时候,图书的装帧设计和使用材质可是非常重要的参考标准。
就像《我会唱韵律儿歌》选择美国迪士尼公司指定的广州日报印厂,纸张和发声板也都是使用中国环保部认证的绿色印刷的标准材料。
封面采用厚纸板覆膜,硬皮精装,反复阅读撕不烂
图书采用光滑的圆角设计,保护宝宝的小手
内文可以完全摊开,纸张选用厚度适中的铜版纸,手感光滑不反光

乐乐趣编辑-史香玲
大家在给宝宝选英语启蒙类图书的时候,遵从上面五点基本不会出错,就能选到宝宝喜欢的英语启蒙书。
选到了不错的英语启蒙书,接下来就要给宝宝进行英语启蒙了。如何充分使用每一本英语书呢?
最好的办法莫过于家长带领宝宝一起学英语。
家长以身作则对宝宝的影响可是非常大的,可以给宝宝养成良好的英语学习习惯。
而且英语对宝宝来说是一种陌生的语言,如果单独将宝宝放在这种语言环境中,宝宝会没有安全感,从而对英语产生排斥的心理。
家长的陪伴可以让宝宝产生安全感,从而对这种语言建立熟悉感。
这本书带有发声玩具,大家不用担心自己的发音问题
家长和宝宝一起学唱英文儿歌或者看英文书,还可以增加亲子互动的时间,这可是一举两得的好事呢。
有时候大家可能会遇到这种问题,就是很用心地给宝宝进行英语启蒙,但是效果不明显。
这说明宝宝年龄太小,接受英语需要一个过程,所以家长要持之以恒的为宝宝营造一个英语学习的氛围,就跟宝宝学说话一样。
英语启蒙不是一两天就能完成的,大家也不要太着急或者受到“别人家的小孩”影响,就急于求成给孩子买很多的英语书,一方面宝宝读不完,另一方面也是乱花钱啊。
大家要据自己宝宝的接受能力选择适合的英语启蒙书,宝宝年龄小,学习知识是次要的,培养兴趣是才是最重要的。
最后,附上《我会唱韵律儿歌》书的购买链接,有兴趣的家长可以进行选购,没有兴趣也没关系,乐乐趣还有好多有趣的英语书,大家也可以多看看。
https://detail.tmall.com/item.ht ... dc617cf5&abbucket=1
今天的分享就到此结束啦,谢谢大家的参与
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
辛苦了亲!
板凳
回复 #昂妈暖暖

谢谢支持哦
今天这个分享简直是太棒了
回复 4# 亲亲小公主

是的呢。老师分享得很棒!
这次的分享是很精彩的
错过了这么好的书啊
回复 6# 小小菲儿

是的呢,值得学习
回复 7# 淞然龙龙

期待以后有试读吧
很有趣的,吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的呢,还有语音,很棒!
这么好呢
回复 12# ttxs

确实不错
非常好的绘本,辛苦整理了。
回复 #鸭丫0815

谢谢支持

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请