加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 绘本推荐——给宝宝的第一套动物认知绘本,暖心有趣

绘本推荐——给宝宝的第一套动物认知绘本,暖心有趣

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4005
楼主
    有人问过我,从什么时候开始给宝宝看书呀?要能听懂话以后么?NO NO NO,其实宝宝几个月的时候,就可以用形状图卡来引起宝宝视觉注意,促进视神经和大脑发育,还能给未来爱上阅读打基础啦。

还记得2、3个月时,我和Lily躺在床上一起看形状图卡,虽然她还不能清晰辨认方形圆形,但是妈妈的轻声细语、眼前变换的图形,还是深深让她着迷。每天,我都会分两次,每次5分钟和她一起看图卡。

等到Lily可以靠坐了,书本从此成了她的好朋友。怎么让孩子爱上阅读?第一步,把书本当玩具,让她自己探索。开始可以用撕不坏、咬不烂的布书,然后到便宜的纸书。放心,第一本纸书一定会被反(撕)复(来)翻(扯)看(去)。没关系,撕纸也是锻炼精细动作的一部分啊。所以开始一定选便宜的书。就像下图这套,10本不到20元。这套书现在还在我家书柜,虽然缺角少页,但是充分代表了娃对它的热爱。

不过今天要给大家推荐的不是这套书。

不同于上面那套花里胡哨的画风,我觉得给宝宝的第一套动物认知绘本,应该有真正与现实相符的动物形象,有暖心有趣的内容,还要有简单易懂的小知识。别说,还真让我找的了一套符合以上几点的低幼绘本哦。这就是今天要推荐给大家的《动物宝宝和妈妈》系列。

《动物宝宝和妈妈》系列共7册,分别是《动物宝宝和妈妈》《动物宝宝的快乐游戏》《和妈妈在一起》《动物宝宝睡觉了》《这是谁的脚印》《这是谁的宝宝》《动物宝宝怎么保护自己》。书中的动物形象生动逼真,每一根毛发、每一处肌肉运动清晰可见,动物宝宝的调皮神态以及母子之间的温情跃然纸上,可谓“理想的动物认知绘本”。

动物的脚印是什么样的?它们怎么睡觉?玩什么游戏?危险来临,动物们怎样保护自己?动物妈妈是怎么带宝宝的?从孩子熟知的小狗、小猫、兔子到古怪有趣的斑臭鼬、豪猪、伞蜥……薮内正幸用毫发毕现的精妙笔触,生动地描绘出了36种动物的形态和习性,带处于认知启蒙阶段的宝宝进行一次难忘的纸上动物园之旅。

这套书非常适合1-3岁小朋友,Lily现在偶尔还会拿出来自己翻看,所有内容已经滚瓜烂熟,但还是很爱。尤其是看到动物宝宝和妈妈一起玩耍时,经常会和我会心一笑,仿佛在说,我也和妈妈在一起呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错啊
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嗯嗯,这套书小朋友很喜欢,又能学到知识
有的已经买过
好多好看的
简单的绘本,往往传递出更多的信息
这些绘本都不错,我家有一些。
挺有意思的一本书哦

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请