加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子长大后念念不忘的第一本书,应该是它们(0-4岁)

孩子长大后念念不忘的第一本书,应该是它们(0-4岁)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1212
楼主

我是葫芦弟弟,最近给爸妈们密集推荐了很多优秀的低幼绘本,就被一位爸爸问到:你看的第一本书是什么?

说实话,虽然已经阅书无数,但我对自己的第一套书一直记忆尤新,至今珍藏:

你没看错,这套1991年版的《中国少年儿童百科全书》就是我的第一套书,由于太过厚重,4岁前,它一直是我打开零食柜的“阶梯”。当然,大一些后,每个足不出户的周末,它们就是我的全世界,但比起我今天要给孩子们推荐的人生第一本书,我还真是羡慕现在的孩子。

1.《听什么声音》(全6册)

适龄:0-3岁

评分:8.1分

这是一套来自比利时的撕不烂童书,包含了农场和动物园里12种动物小伙伴的声音,汽车、船、飞机等6种交通工具的声音,风声、雨声、雷电声等6种来自大自然的声音,更有生活中常见的12种乐器的声音,让宝宝在家中就能感受声音的世界。

中英双语的设置让宝宝从小就能感受两种语境,每页都包含的情境小故事更能启发宝宝的想象力,其中更有好玩的小游戏,它是一套书,更是一套益智玩具!

2.《好习惯互动翻翻书》(全6册)

适龄:0-4岁

评分:8.3分

谁家的宝宝没有点坏习惯呢?真是让爸爸妈妈愁坏了!而这套书包含了《穿衣服》《吃饭》《睡觉》《洗澡》《刷牙》《拉㞎㞎》六大方面,每个习惯都分细节展示,详细的步骤解读让孩子能够轻松理解和学会。

同时更具备了强大的互动性,互动游戏卡能够增进亲子交流,随书更有好习惯成长日记表,让宝宝也能亲眼见到自己一点一滴的小进步哦!

3.《噼里啪啦系列》(全7册)

适龄:0-4岁

评分:8.5分

来自佐佐木洋子的成长系列,超厚的封面和细腻的设计,专为孩子独立动手“玩”书而生,对孩子的能力进行全面培养:一是加强宝宝的认知能力,二是建立宝宝良好的行为习惯,三是培养宝宝优秀的素质教育。

当孩子第一次独自上厕所,当孩子第一次和别人见面该如何使用礼貌用语,当孩子第一次乘坐公共交通工具,当孩子第一次去泳池游泳……就是这些各种各样的第一次,构成了这套超适合作为人生第一本书的《噼里啪啦系列》!

4.《猜猜我是谁奇妙洞洞书》(全5册)

适龄:0-4 岁

评分:8.2分

这是一套连续16年雄踞美国亚马逊童书榜前100的童书,更被评为“100本伟大的儿童书”。究竟是什么让它能够获此殊荣呢?

因为这套书拥有丰富的内容,开口巧妙的洞洞们激发孩子的好奇心,更令孩子“十指大动”,训练孩子手指的灵活度。

《猜猜我是谁》拥有简单易懂、韵味十足的谜语配合丰富多彩的图画;《我长大了》用妙趣横生的故事探寻成长以及变化的本质;《猜猜动物园》让宝宝通过看线索来猜动物,百玩不厌……每一本都独具匠心,彰显了制作团队的专业和细腻。

5.《聪明宝贝手偶书》(全3册)

适龄:1-5岁

评分:8.7分

父母再也不用担心亲子阅读没道具,这套书的手偶制作精良又可爱,一上手就停不下来!可以实际触摸到的手偶实在吸引孩子的眼球了,最后每个宝宝都会爱上用它来亲自表演的过程呢。

软绵绵的手偶可以让幼儿语言、反应、想象三大能力同步开发,训练宝宝的六大能力:社交能力、反应力、想象力、语言表达能力、创造力和手脑协调能力。有趣又好玩,这就是专为宝宝呈现的人生第一本书!

我们总是在说,不要让孩子输在起跑线上,比起学区房和天价培训班,你给孩子的第一本书,也许才是那个真正的起跑线。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书呢
板凳
说的太对了
我好怀念以前的小人书啊
能学到很多
这些书都不错的呢,我喜欢的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请