加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 富有视觉冲击力的立体画-读《创意立体画》有感

富有视觉冲击力的立体画-读《创意立体画》有感

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2752
楼主

很高兴收到电子工业出版社的《创意立体画-身边事物》,这本书属于小猛犸童书幼幼启蒙ABC系列,包含多种学习功能,让幼儿在父母的陪伴下,从零开始完成一副创意立体画。

此书共有六大功能:图形认知、简笔画、描直线、描曲线、颜色认知、涂色。本书的主题是认识身边事物,书中的立体画学习案例,基本以身边的日常事物为主。

立体画的画中事物技能深藏画中,又能飘逸画外,活灵活现,栩栩如生,给人以强大的视觉冲击。让人看后留恋忘返,过目不忘,被誉为“有生命的图像”。

此书对于幼儿来说是一本非常好的书。让孩子多方面学习

• 认知图形:绘本中提供了日常生活中盘子、杯子、我的手、茶杯、勺子、汽车、熊宝宝等多种多样的图案。

• 掌握最简单的简体画技能

• 学会用尺子画直线;

• 学会画曲线;

• 学会区分颜色:

• 学会认真涂色。

想要这个糖果吗?下面请跟着我一起动手。

• 准备笔和白纸,

• 用橘色水彩笔画出糖果的形状及方框;

• 用黑色水彩笔在糖果的周围画上直线;

• 在糖果的内框画上弯曲度几乎相同的曲线,并与外面的直线相连。

• 用粉色和绿色两种颜色的蜡笔隔行变色,将整个画面涂满。

想要五颜六色的糖果吗?那就拿上其他颜色的水彩笔画吧。

绘画是一种复杂的精神活动,也是儿童非常好的一种情绪表达方式。孩子通过绘画的学习,可以充分表达自己的内心情感和对外部世界的感受。同时绘画也是一种加强记忆力,促进孩子观察力,培养孩子想象力的过程。家长朋友们或许觉得孩子的画有时候很难看懂,但是对孩子们来说,拿着五颜六色的水彩笔,就像走进了一个有趣的世界,在纸张上尽情展示自己的想象空间。

兴趣是最好的老师,从简单涂鸦开始,孩子在不断的学习,从最开始的简笔画,再到立体画,孩子从画出运动轨迹的线条到有意义的形状,再到颜色,再到内容,是一个孩子不断自我提升的过程。《创意立体画-身边事物》这个书籍,内容丰富,学习立体画的方法也很容易上手,很值得家长朋友带着孩子一起感受一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
沙发
不错的书啊
板凳
第一次看到这种,太有创意了
这样的创意画可真是不错的
这立体感觉超强啊,我也有一本。
这个书看起来确实是不错的哦,我喜欢的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请