加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充满了中国风的绘本——《给儿童的诸子百家寓言》

充满了中国风的绘本——《给儿童的诸子百家寓言》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3236
楼主

收到这本书的时候,我真的是眼前一亮啊,我觉得这本书真的是太漂亮了,为什么那么说呢,因为这是一本满满的中国风的书啊,里面的画面感真的是很强烈啊,不知道从什么时候开始,中国风就是开始充斥着我们则的生活,从衣服,到书本,再到电影,真的是很漂亮啊在,这种才是我们的特色啊,我们中国特有的啊,我觉得这个真的是需要好好的传承的呢,所以这本书真的是一眼就是吸引到了我,觉得在看的时候,还是有点小小的感动的,为我们的这个中国风感动啊,哈哈不知道大家有没有这样的感觉啊。

还是来介绍一下这本书吧,这是由中央美术学院绘本创作工作室实力打造,适合3~6岁孩子阅读的中国版伊索寓言。精选《庄子》等经典典籍中富有当代寓意、充满童趣的故事小品,用风趣的语言改写,以孩子们喜爱和熟悉的动物形象呈现。 这一系列共8册,每本书讲述一个人生哲理和智慧,让中国祖先的智慧跨越亘古,与新生代的孩子们相遇。书后附经典原文 寓意解读,让孩子们一窥中国人对天、地、人的独特理解,如何与万物相处,与自己相处,与他人相处。我拿到的这本书就是叫《沼泽稚鸡》,为了这个故事我还专门去百度了一下,就是为了可以好好的看这本书,这个故事改编自《韩诗外传》:君不见大泽中雉乎?五步一噣(zhuó),终日乃饱,羽毛悦泽,光照于日 月,奋翼争鸣,声响于陵泽者何?彼乐其志也。援置之囷(qūn)仓中, 常噣粱粟,不旦时而饱,然犹羽毛憔悴,志气益下,低头不鸣。夫食岂不善哉?彼不得其志故也。

不知道大家有没有看懂?哈哈肯定是没有啊,小孩子肯定也是看不懂的额,所以说,这个时候就需要我们的这个绘本了,用小孩子的语言来告诉我们到底是发生了什么呢?大家是不是很想知道,但是我觉得还是不要说出来比较好啊,大家如果有兴趣是可以去看看这本书的。

最后我非常喜欢一句话,就是一位老师的评价,来自传统,绝不拘泥传统,用国际化的艺术语言和童趣化的文学语言,复活了中国寓言,也复活了中国智慧。

也许就是这样的一本不一样的书,真正吸引了我们啊,希望大家哦都是可以喜欢这本书啊,充满了中国风的绘本——《给儿童的诸子百家寓言》,推荐给大家,真的是很值得一看啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
好好看的啊
很喜欢这样的故事,不错的
是那个纸贴的书么?看着真好。
回复 5# 鸭丫0815

不是的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请