加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《德国幼儿生活教育绘本:好朋友科妮》过不一样的生活

《德国幼儿生活教育绘本:好朋友科妮》过不一样的生活

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2075
楼主

这本书还是很有趣的,昨天刚刚去拿到,我就很有兴趣的看了,哈哈主要是看了这个标题是比较有兴趣的额,我拿到的这本书就是《科尼的睡觉节》这个是什么意思?睡觉难道还有节日吗?所以我们就应该是要来好好的看这本书了呢。

首先来介绍这一套书吧,这本书不是国内的,是德国的,德国的教育本身就是和我们中国是不一样的,他们可能是走在了我们前面,有很多很多的地方是值得我们学习的,或者从这本书里我们也是可以学习到不少的呢。在德国的幼儿园里,有很多的标准,德国幼儿园的教育目标主要有:第一,培养幼儿有自己独立的观点,有主见;第二,培养幼儿敢说,敢于发表自己的观点,克服个别幼儿的害怕心理;第三,帮助幼儿认识周围的环境;第四,培养幼儿手工劳动的能力;第五,学唱歌、跳舞、培养节奏感;第六,培养幼儿熟悉各项生活规则,例如马路上的交通规则。这些我们现在的学校也是开始慢慢的重视起来了,也是开始要好好的学习这一套比较好的方面。比如我们小石头的幼儿园也是开始这样了,就是告诉孩子们怎么样来生活,这些其实比开始学习要重要的多啊。小石头的幼儿园里就是告诉你们一种什么是安全什么是危险,他们就是不怎么教育孩子的学习的,没有让你们去认字,也没有让你们去学习数学,就是让你们学习怎么样拿剪刀,怎么样来和小朋友交流,这些我也是觉得额很有必要的,以后在社会上,这些都是需要的呢。

我看了一下,这套德国幼儿生活教育绘本:好朋友科妮系列的作者作为一名教育工作者,同时也是一位母亲,将自己对德国学前教育理念的理解完美地融入了这个系列中,不仅能吸引孩子,还能让家长在亲子共读中受益良多。这个也是比较好的,如果是作为一位教育工作者,来写这个就是会超级会理解孩子们的感觉,知道孩子们需要的是什么。

在这本书里,科尼要在学校里面睡觉,哈哈不知道他是怎么样想的啊,如果是让我们小石头在学校里睡觉一天,也许也是会超级激动的,但是激动了之后是不是觉得很害怕啊,晚上自己睡觉了怎么办啊,穿衣服怎么办,脱衣服怎么办呢,还有早上起来吃早餐怎么办呢,没有人喂他吃了,本来也都是妈妈喂的啊,离开了妈妈,本身也是会超级害怕的,这些都是需要慢慢的适应的,故事中的科尼就是适应好了,但是她发现当然还是在家里睡觉比较好啊,他是会很想念妈妈的呢,哈哈

超级有趣的一本书,推荐给大家,希望大家都是可以喜欢啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有趣一本书
板凳
不错的书籍
还有睡觉节,感觉很有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些书给孩子看看不错的
书名真有趣,睡觉节哈,吸引人
回复 2# 天使宝贝娃

是的
回复 3# 昂妈暖暖

是的
回复 4# 熙笪

是的
回复 5# 小小菲儿

是的
回复 6# 鸭丫0815

是的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请