加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 谁点亮了我——找到点亮自己的那盏灯

谁点亮了我——找到点亮自己的那盏灯

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1728
楼主

现在的孩子们跟家长们都比较擅长表达自己的内心跟对家人们的关爱了!
       谁点亮了我?打开绘本都是艳丽的颜色,给人很开心很暖的感觉!绘本里的内容特别吸引我,第一次阅读这样的绘本觉得内容很新颖!“一大早,我就拉亮了太阳灯,你们是灯亮才醒的吧”“是呀,太阳灯点亮了花朵灯,我就醒了”多么欢快,多么有爱啊!笨笨熊听着觉得好玩就也忍不住出门去寻找好看的灯!他来到熊奶奶的菜园子,惊喜的看到,绿油油的青菜灯点绿了青菜地,红彤彤的番茄灯点红了蕃茄田……那细细的胡萝卜,圆圆的红萝卜,长长的白萝卜,也一定点美了黑黑的泥巴地!看到这里我不禁觉得这一本小小的绘本里面包括了这么多的形容词!并且描写的这么具体,闭上眼睛画面感很强!笨笨熊遇到了找不到自己宝宝的刺猬妈妈,他帮忙寻找,在很远的地方,在山林的一边发现了背上背满了什么的小刺猬,那是小刺猬给妈妈摘的野山枣!这里让我感觉特别有感触,每个孩子都是妈妈心里的一盏灯!小刺猬把妈妈的笑容点的多美啊!
          孩子就是要多多接触这样有爱,能培养好性格,美化心灵的绘本!
          在我们成长的过程中不断发生各种各样的事情,不断的消耗着我们。我们怎样才能止损这样的消耗,在我心里也一直有这样的疑问!然而读书后让我觉得每个人的心里总得有一盏微暖自己的灯,让自己有面对一切的动力!发现身边人的美好,也让孩子们在以后的日子里懂得变通,体谅别人,勇敢面对!
         像我家孩子这样的该多读一下这样的绘本,我一直在为我家孩子的以后担忧,抗挫折能力太差了,本来也不是很糟糕的事情,一到他那里一下就会糟糕无比!并且他真的非常不懂得将心比己,为他人考虑!需要慢慢的一步步的去引导他,很多时候他自己也很气馁,需要我给他鼓励,给他加油,我想或许我就是孩子内心的那一盏灯吧!
         我跟孩子一起阅读这本绘本。孩子很喜欢,让我一边一边的给他讲,不管是画面还是内容都深深地吸引着他!每当他做出出格的事情,我就用故事提醒他!也会起到一定的作用!
           我们是孩子们内心的那盏灯,要为孩子照亮内心的每个角落,陪伴他们走过很多很多的时光!随着时间的推移孩子们长大后需要的坚强、勇敢、积极阳光才是他们心里的那盏不灭的灯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-11-15 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
色彩真的很鲜艳啊
板凳
这绘本颜色看着很是欢喜,故事也不错
我也喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请