加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 我为来来选零食

我为来来选零食

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:9922
楼主

首先,请忽略我这写满沧桑滴手啊,然后我想说,你们猜猜这是啥?(其实图片上都写了啦,我还让你们猜,我是不是昨天没过好啊?昨天是2月22日,然后我今天继续过二呢,今天不是龙抬头嘛)。
     感谢鱼妈的推荐给来来的零食,没有做广告的意思啊,只是想告诉大家我怎么为来来选择零食哈。然后和大家交流一下选择零食的方法。

我想说的是,不是万不得己,千万不要给孩子吃零食,因为,里面真的没有什么太好的东西。
    我从来来出生带到他一岁四个月,基本没有吃过零食,除了旺仔小馒头。一般都是吃水果,或者吃我自己做的小点心。

现在的小食品,那真是琳琅满目,品种繁多啊。怎么样为来来挑选安全的,健康的,适合他吃的零食捏?
    我来来妈,有点小方法。希望可以给坛子里的妈妈们一点点小的帮助。有不正确的地方希望大家不要见怪,指正批评是必须的啊。

怎么样挑选零食呢?首先,它得安全,安全啊同志们,现在的食品真的是不敢说啊。

我是这样挑选的,先看配料表,第一位的是含量最多的成份,
    比如说,某面包配料表,小麦粉,水,糖,植物油,鸡蛋等等。
    那就是说,他的成分最多的是面粉,然后是水,再然后是植物油,排行三位以后的,都基本含量少之又少了。
    也就是说,他的成份和馒头没啥区别啊。
    再说这油,有些写的是精炼植物油,有些面包啊,泡芙啊,饼干啊,成份里面写的是起酥油,请注意啊,一定要当心,这些等同于人造植物油。包括植脂末。这个人造植物油大家可能以前都听过吧,有过一段热烈的讨论的,安全性能还是灰常灰常值得研究的。
    所以,有疑问的东西我一般不给来来买,也不给他吃。
    再看材料表最后面肯定有添加剂啦。我一般不看,零食嘛,肯定有的。专业的添加剂名词我看不懂,我只选择大一点的厂家,这样它添加的应该是符合国家标准的。(虽然也有大厂出了问题)

买那些面包蛋糕类的东西,也包括夹心饼干,和薯片类的,最好看成份表里面写的是黄油(一定要天然的黄油是最好,虽然他是动物油),奶油,不要带装饰性的奶油,什么人造奶油类的成份。也不要什么精炼植物油,棕榈油等等,都非常不好。
   如果实在没办法,又想吃,那就一个星期吃一次,一次少吃一点点,一个小面包,吃一个就好了。虽然来来还做不到这一点,但是我多么希望爷爷奶奶可能不给他吃那些东西,虽然他们也是喜欢孙子,爱孙子,想为来来好,好象吃那些东西很有营养似的,电视上的广告啊,我真是无语的很。
    我想说,有些饼干啊,面包啊,零食类的啊,真的是用的好东西,纯天然的成份,但是,那价格也不是我们能承受的,至少我承受不了。那价格,可真就是一个星期吃一次,一次吃一个啊,吃多好心疼的。俺偶像有句话说的特别对,贵的东西不一定好,但是好的东西,真的不便宜。

再说喝的,某些饮料,号称有营养,功能相当强大,可你看第一成份就是水啊,那再说什么百分百,有营养,我自己感觉都没有啥意义了。你的成份最多的都是水哈,第二是啥糖类的,再有啥维生素ABCD,再有啥蛋白质,有啥用啊?
而且,饮料类的东西,里面肯定有添加剂啊。这些东西最好是不吃的。
    自己在家榨过果汁的妈妈都知道啊,一个苹果能出多少汁,一个桔子能出多少汁,出来的颜色是什么样的?
    那些号称功能强大,营养丰富,颜色鲜艳的饮料们,价格比我们自己榨得还低,里面肯定有东西啦。
    所以,我给来来喝的话,一般就是白开水,什么也不加。
    如果实在没得喝,就喝纯牛奶,是纯牛奶,不是什么这个味,那个味的牛奶,啥都不要,就是百分百纯牛奶,或者原味酸牛奶。一般牛奶加了东西都叫乳饮料,这三个字一般在瓶瓶上都可小可小了。
    怎么区别?看他的蛋白质含量,一般纯牛奶是2.9以上的,而且配料表里就三字,鲜牛奶,没别的了。酸牛奶的含量好象是2.3以上吧,我记不得了,我已经很久不给来来喝酸牛奶了。
    前段不是出现了一些牌子的纯牛奶有问题,酸牛奶也有问题,真不知道要买啥牌子的才安全了。

我给来来的零食里,只有二样我最满意,一个是旺仔小馒头,虽然它含有添加剂量和植物油,(它的植物油没有细写是什么油,所以我就当它是好油吧。实在挑不出来更好的了。)
    再一个就是鱼妈说的这个薏仁果果,成份也很简单只有三个:黑芝麻,膨化薏米,麦牙糖。

欢迎坛里的高手们批评指正,和我一起交流哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来妈可真用心挑选呀,真是个好妈妈
个性签名
板凳
现在的零食真的不敢吃太多!还是自己做的好!
个性签名
真是有心的妈妈,什么成份配料的我从来都没注意呢,我就只保持一个零食少吃的原则
个性签名
用心的妈妈!真是不知道还有哪些东西真正让人放心,凑合着吧,零食能少则少。
来妈真好啊,所以孩子现在吃得很健康啊
我家要吃也不给多吃,毕竟吃的太杂了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
很用心啊。
我家孩子现在都少吃零食呢。尽量少吃。
对了,苡仁果果是桑葚么?看着好像啊
我也很少看配料,我的选择方法一是名牌大厂家,二是尽量少吃。
我不让孩子吃零食,一看见那些零食配料里写的胭脂红,柠檬黄啊什么的人工色素,我就觉得好恶心。
不过孩子有时候还是会想吃点什么,我就规定量,不管吃什么,都是“一”。
个性签名
唉,我也去买点去,听说有点贵啊,管他呢,儿子吃的,贵就贵吧,哈哈哈
个性签名
没见过卖的啊。。哪里买的
个性签名
那个什么什么的外号你当之无愧啊,这么讲究啊~
回复 2# 罐罐妈

我一般是不给他吃,但是现在没办法了,他有时候也要啊,不能不给买吧,只好挑了,
其实有时候也吃那些一般的,就这两个我最满意的了偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请