加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 两姐妹各有千秋的橡皮泥

两姐妹各有千秋的橡皮泥

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7452
楼主

这天吃过晚饭,和孩子一起整理玩具架,发现了有一套以前玩过两次的橡皮泥,看样子都快要干了,如果再不玩,估计又得报废了。虽然干了的泥可以重新湿润,可以继续玩,不过我试过这个过程,有点吃力,所以趁还可以继续让孩子随意发挥的时候,全部拿出来玩了。因为已经隔了一段时间没碰这个玩具,孩子也变得很兴奋。

做些什么好的造型呢?妈妈,我有主意了。妹妹原来寻求姐姐的协助,姐姐顾着沉迷自己的看书,压根没理睬妹妹。妹妹自己来做,拿出绿色的,嘴里自言自语,要弄一个大大的绿色魔鬼鱼。虽然我一直觉得二宝手比较笨拙,没有姐姐的心灵手巧,不过说起话来,二宝真是想象力异常丰富,看着一个类似的东西,可以编出故事来的。我还真是期待孩子的创作呢。

只见她拿出黄色加绿色的橡皮泥,搓成了一块,真是混色,我正想说着她浪费了,不过想想不用也是浪费,让她自己来,我旁边看着就好了。没想到她一会儿搓成这个颜色,类似黄绿色,真是新鲜颜色,还跟我说,黄加绿怎么还是等于绿色的呢?哦,这个是浅绿色,还挺好看的,好吧,还有魔鬼鱼的鳍,尾巴肯定要不一样的,直接用绿,这个配搭不错吧,再加上黑色的眼睛,怎么没有黑色了?黑色的橡皮泥已经化成石头般的硬了,她直接在工具里找出了眼睛贴上去,还算挺机灵的。

看这个就是孩子嘴里的魔鬼鱼,我倒觉得四不像,哈哈。

接下来,继续创造,你们猜猜看这个是什么?我实在看不出样子来,二宝说那是什么怪来的,我也忘记了,估计这个看得太多动画片了,我是连名字也记不起来,孩子还一边做,一边为她的“新作”来编故事,什么打败怪兽,超人的,听得我有点糊涂了。二宝就是话特别多,画画,手工等,都喜欢一边创作一边联系编个故事,不得不说她有着很丰富的想象力,这个也是姐姐望尘莫及的,所以说二妹妹也各有优点吧。

这个时候,姐姐也闲不住了,也自行制作了这个绿色植物仙人球,她说是观赏阳台所得,做得还算是不错的呢,她是按正常的渠道来制作,二宝是按自己想象的制作,两个人的作品也各有特色吧。我呢,在旁边陪同着,有时也会加点意见,现在的阶段已经不用我再帮助了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-01-26 14:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常棒的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
真不错呢,孩子想象力很丰富
个性签名
人生没有什么过不去的坎
做得挺好看的,我也想要买一点
这样的橡皮泥是很好玩的
回复 2# 包容宇宙

谢谢亲爱的
回复 3# cindyme

二宝是特别多想法
回复 5# 小小菲儿

挺喜欢玩的
回复 4# 鸭丫0815

孩子挺喜欢玩这种,真是天马行空
呵呵,孩子充分发挥创造力。
个性签名
看着都好棒
回复 10# 小淼儿

是的,孩子挺多主意的
回复 11# ttxs

一般啦,胜在创意
回复 #雪雪子

很好的了
很有想象力,我家妞也喜欢橡皮泥

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请