加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 《目送》

《目送》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:16629
楼主

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。
我第一次读这本书的时候已经为人母了,第一次读到这段话时颇有感触。上学的时候我也是这样的,如今的我却在后面望着自己的孩子,时光就是这样不经意间流逝了,当时父母肯定也是希望我再多看看他们的,我却摇摇手让他们早点回去。
龙应台的《目送》让多少读者深有感触,心有悸动,因为这本书是作者从内心更深层次叙述的,而且他所说的父亲的逝,母亲的老等等都是和我们已经经历过或要经历的,所以很多读者都能产生共鸣。这本书的辞藻并不华丽,朴实却扣人心弦,我们是有很多的无奈,但是我们要勇敢的走下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
这本书好看
板凳
这本书我一直都想看看的
龙应台的《目送》不错的
个性签名
这看过,很流行的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请