加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 榴莲菠萝蜜,更喜欢哪个?

榴莲菠萝蜜,更喜欢哪个?

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:14281
楼主

上周水果店打折,好多同事都买了榴莲,然后关系比较好的同事愣是给了我一大块,其实我不是特别喜欢吃,所以平时也很少买。咱家娃娃呢其实没有吃过,但他们闻到味道就直接摇头说不吃了。同事给我的榴莲当时没在公司吃,直接带回家了,想着无论如何让小朋友们尝尝,说不定就会喜欢上了呢。

回到家把榴莲拿出来,和哥俩说特别好吃,让他们尝一下,结果弟弟小尝了一口然后用一种奇怪的表情告诉我说:好难吃。哥哥呢跑过来闻了一下还是坚持不吃,最后哥俩一致对榴莲的评价是很难吃,而且还有点像粑粑。好吧,估计没有买榴莲的机会了。

带回家的榴莲最后还是我吃了,然后哥哥看着我吃榴莲说:妈妈,我们不爱吃榴莲,但是爱吃菠萝蜜,你不用给我们买榴莲,给买一个菠萝蜜吧。其实菠萝蜜并不比榴莲便宜呢,上次去超市才买了不到10来颗剥好的果子,花了好几十呢。前几天刚好逛网店的时候看到之前买过的一家水果店菠萝蜜有折扣,于是就买了一个。

前两天收到了,怕没有熟透,又放置了两天,结果两娃娃等不及了,昨天一班回家就吵着要我剥菠萝蜜,说闻着香味就想吃了。好吧,不过看着这么一个大果还真不知道如何下手呢,以前都是买剥好的,现在要自己剥还真的不懂呢,咨询了一下客服,先从中间切成两半,然后开始慢慢剥,因为特别粘,所以戴着一次性手套剥,刚开始的时候剥得特别慢,剥好一颗就被哥俩抢走了,真的是剥一颗吃一颗,不过到后面有点经验了就越剥越快了。

微信图片_20190509170654

微信图片_20190509170710

剥完整个菠萝蜜,发现果肉真的是不少,哥俩吃了很多,最后还剩下两碗,用保鲜盒装好放冰箱明天继续吃,比在超市买要实惠多了,味道也是一样的香甜。和榴莲相比,哥俩更爱吃菠萝蜜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.babyzone.cn/redirect. ... 048&pid=2898117
沙发
我喜欢菠萝蜜
板凳
我是吃不了榴莲,闻着就想吐
两者相比,我更喜欢榴莲。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-05-09 17:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
两个我都喜欢的
回复 #可欣妈

这两种水果都挺受欢迎的
回复 #冰钰愛玥

我家的爱吃菠萝蜜
回复 #昂妈暖暖

我一般般
回复 #雨林lin

我也是
回复 #冰钰愛玥

我家的爱吃菠萝蜜
liufen96 发表于 2019-05-09 18:42
嘻嘻,喜欢是王道
我家最近喜欢吃菠萝蜜
我都喜欢吃的
个性签名
我家孩子这两种都不吃,我倒是挺喜欢吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我也是一般般
回复 #晓之风铃

都是不错的水果

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请