加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【话题】你是如何给孩子起名的?(5月15日-5月22日)

【话题】你是如何给孩子起名的?(5月15日-5月22日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:11740
虽说名字只是每个人的代号,但在给孩子起名时都会寄托着我们的心愿和祝福,所以还是会破费心思。我觉得自己怀孕到孩子出生得到了很多人的照顾,想要感恩,也希望孩子长大懂得感恩,于是就选了“恩”字,又因为孩子是七月生的就定为“恩齐”,不过在网上查了查名字的得分,发现“思齐”更胜一筹,而且也有见贤思齐之一,于是就选择了这个。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-24 16:19 活动奖励
取名字好多人都喜欢算命的来取,花点钱,也算是心安,我家 的孩子就是随意取的名字,不过现在让改名字的越累越多了,都是相信算命的了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-24 16:19 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们家孩子的大名是找专业人士给算的,当时给了10个选项,总的分数都大差不差,让我们从中选择一个。于是,一家人最后一致同意了宝宝现在的名字。孩子起名字是大事,还是要找专业人士比较好了。毕竟,这是孩子一生的记号,不能才草率。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-24 16:20 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我是某一天有电视里看到一个孩子叫爻,感觉这个字挺好的,又好写又好记,当时心里就记下来了,以后等咱有孩子了,就叫这个名儿。哈哈,所以别问我是怎么来的
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-24 16:20 活动奖励
哈哈,好巧,我家大宝和二宝的名字都是我取的。大宝的时候,老公觉得我起得不错,二宝的时候,老公也想取一个,结果他取的都被我们否决了,他也是很无奈有没有。后面我和他爸竟然在取名用的字上惊人的一致,最终就用了我们取的这个字作为名字,哈哈。
评分记录

我们取名字没那么多讲究,当时就是网上选了一堆,然后一个个去筛选,最后投票决定的,是不是有点草率?不过确实就是这样的,但愿孩子大了不会有意见,哈哈哈
评分记录

孩子的名字也是我取的,我并没有多大想法,最重要的是要顺口,最好别让人起花名,听起来也顺耳,当然也名字的含义也很重要的,上网查查字意,觉得还不错,那就起这想的名字了。
评分记录

http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=708340&i=t&m=4ef2e
http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=708394&i=t&m=bc5d8  名字伴随一生 望好运永相伴
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
当时给孩子起名是根据孩子出生日期和生辰,再加上适合他生肖的字,凑在一起选的。当时也没有太多想法,就是想要名字响亮一点,不拗口就行。毕竟以后孩子上学要写名字,不能太个性。可能是我们属于比较大众化的,所以没有选千奇百怪的名字。
评分记录

起名字费劲死了,爱人提了很多苛刻条件,名字里都是美好的词义,相邻的两个字笔画要相差一个笔画,我快把字典翻烂了,好不容易才搞定,结果很长时间大家都觉得念起来拗口。最后一个字还打不出来,现在好了,当时很费劲,奖状上一眼就看得出名字不是使用用一种输入法写出来的。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
给孩子起名的时候就想着不要太复杂,笔画也不要太多了,因为有些生僻字万一别人不认识,到时候念出来闹笑话了反而不好的,所以还是简简单单的就可以了。
评分记录

我家姑娘的名字是参考了一点五行的,说是缺火又缺水。我老爸居然给她起名 淡淡 ,还说网上评分很高,真是叫我们有点哭笑不得。她爷爷又说最好参照族谱,中间名字得是青。可把我们折腾坏了,翻字典都不知道怎么翻。最后宝爸某天睡了一觉,醒来灵机一动,取好了名字,中间名字中用了青,加了日的偏旁,最后一个字用了三点水的偏旁。反正我是很满意的,娃觉得不满意,也不能随便改啊。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们家的名字是在医院没出院时候,爷爷就起好了给我送过来了,一共十个,让我选,我选了一个,但是对其中一个字更改了一下,同音不同字,爷爷也没说啥,孩子的名字就这么产生了,小名是让我一个特别好的闺蜜给起的。
评分记录

回复 3# ttxs

自己给孩子起名更有意义

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请