加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《空中狗狗部队》·安全之外的一点感想

《空中狗狗部队》·安全之外的一点感想

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4807
楼主
还记得两个月前,在家安胎的我,无意中邂逅了宝宝地带的胎教盒子,又于无意中闯入了“试读试用”这片广阔的天地……还记得第一次申请到的书就是这套《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书(第2辑)》中的其中一册——《拯救演唱会》,还记得第一次写试读报告时的焦虑、激动……转眼两个多月过去了,我和地带的许多宝妈,还有超版冰钰也可以说已经成为了老熟人,在写这篇试读报告时,我想再一次借此机会表示对地带的感谢,对提供试读报告的各个图书集团,尤其是新天地童书,新天地出版社的诚挚感谢!同时也谢谢各位版主及地带各位宝妈的无私指导和热情鼓励!非常感谢!

这套《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书(第2辑)》估计有许多家长和孩子都比较熟悉了,关于它的诸多特点和优点在这里我就不一一赘述了,大家可以参考由超版冰钰发布的【第1708期试读】《汪汪队漫画书第二辑》:http://bbs.babyzone.cn/showtopic-701860.html
也可以参考由我整理的第758期绘本分享:http://bbs.babyzone.cn/showtopic-708949.html

今天,我也不再讨论有关安全救援的相关知识,我想简单的说一说我读《空中狗狗部队》的一点感想。

这本分册一共讲述了四个故事:《空中狗狗部队(上下)》、《狗狗拯救友谊(上下)》、《狗狗拯救阿波罗》、《狗狗拯救河马》。整册故事中我有三个地方印象特别深刻,下面我依次简单来说一说。

友谊日到了,汪汪队准备了很多友谊卡片,送给镇上的每个人,在邮局前的街道上,冒险湾的古威市长遇到了迎面走来的云雾谷的哈丁格市长,哈丁格市长让小猫发射暗器,伤了邮差先生的脚,并扬言云雾谷要挑战冒险湾——谁能够准备最最棒的友谊日礼物,谁就赢了,就可以成为最最友善的地方。

古威市长把波特先生店里的蛋糕全部叠加起来作为友谊日最最棒的是礼物。莱德让阿奇负责送蛋糕。云雾谷居心叵测的哈丁格市长准备把容易蛀牙的糖果作为最最棒的友谊日礼物送给冒险湾——因为云雾谷有很多牙医。

当他得知古威市长送来了好吃的蛋糕,就和小猫故伎重演——小猫发射钉子扎破了阿奇的轮胎,蛋糕砸在了阿奇的头上,幸亏能够回收再利用的灰灰聪明机智,把蛋糕改造成了哈丁格市长的模样,使哈丁格市长激动万分。但在哈丁格市长把准备好的气球送给古威市长时,意外发生了,哈丁格市长被气球带到了空中,古威市长去救他,也被带到空中,哈丁格市长非常震惊——因为还从来没有人对他这么好过。在阿奇和毛毛的帮助下,胖胖的哈丁格市长安然无恙的回到地面。

友谊是纯洁的,是值得信赖的,而不应该掺杂别的东西。比赛中难免有竞争,但竞争应该是光明正大的,应该是正当的,而不应该采取一些龌龊的手段,否则,纵使胜利,亦不光彩。

第二个印象比较深刻的是恐怖怪怪屋,说到恐怖怪怪屋,大家是闻之色变,其实里面住着的是风趣幽默的玛丽乔太太和淘气的浣熊梅娜——大多时候,我们只是被自己的想象吓到了!

最后一处就是小砾努力克服对蜘蛛的恐惧,和超狗阿波罗一起把石块挪开,使蜘蛛王掉进焦油坑。虽然这只是小砾的一个梦,但也显示了狗狗们排除万难,完成救援的一种精神!

但我最后还是有一个疑问:蜘蛛可以在蜘蛛网上来去自如,用蜘蛛网团成的球真的可以粘住蜘蛛的脚吗?期待有人可以解惑。

呆萌可爱又喜欢做梦的小砾,有一双无辜的大眼睛却勇敢无畏的天天,倡导回收再利用的灰灰,自信的阿奇,积极、乐观的毛毛,擅长水上救援的路马,思路清晰,沉着冷静的队长莱德,这就是孩子们喜欢的汪汪队!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也是一直都不知道原来这个分享上班时间也是可以参与的,还好目前已经参与在内
板凳
回复 #郧丽

哈哈,亲爱的上班环境很轻松啊!我是因为最近一直没上班!要是上班的话估计一次也参加不上呢!
回复 3# 旻澈

现在上班基本都是早上去一直忙到下午下班,中间很少会有闲下来的时间,偶尔能参与的时间,都是自己从中间挤出来的,晚上还有加个小班赶工作
汪汪队我们都喜欢
最爱汪汪队,写的不错,超赞,向你学习!
回复 #郧丽

哈哈,这么忙啊!我还以为亲爱的很轻松呢,因为有好几次分享都遇到了!要是星期天分享好了!
  • 郧丽
    郧丽:是的,如果是周末分享的话一定都能够参与的
    06-16 13:14
回复 #ttxs

是的,一点点大的孩子都爱看!
回复 #朱sunny

谦虚了,绞尽脑汁!
回复 #旻澈

是的啊,都还是小孩
回复 #ttxs

你家的孩子应该过了那个阶段了吧?
回复 #旻澈

没有呢
回复 #旻澈

还是小孩
汪汪队,孩子都是很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #ttxs

哈哈,总觉得他已经是一个成熟的小小男子汉了!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请