加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 致准备怀孕的妈妈们—我自己的经验!

致准备怀孕的妈妈们—我自己的经验!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7240
楼主
   各位备孕的妈妈们,你们好,我想说的只是我个人的一些孕期经验,希望能帮到你们。我是在结婚后八年才好孕的,但是我并没有因为怀孕而停止工作。
 一、不要因为怀孕而停止工作,因为工作可以让我们不胡思乱想。刚怀孕的时候坐车上下班,看到一些比较胖的姑娘就怕自己的宝宝长大后也是个胖子(因为爸爸很胖),看见病孩就怕自己的孩子不健康。总之不上班想得会更多,所以我们可以用上班来减轻这些念头。
 二、孕期如何补钙,我怀孕的时候也缺钙,有时候伸腿就会抽筋,但是我后来伸懒腰的时候想到了办法,只是伸腰,圈着腿伸,就不抽筋了。我说的是补钙,当时也想去买些钙产品,但是药粒子实在吃不下(有恐惧感)刚好看到电视里的北京生活频道里播了一期健康节目是:奶酪更适合中国人吸收钙质,于是去超市买奶酪回家吃,每天一片,有的时候是隔天吃,还真的不抽筋。
 三、干果类的补充,孕期吃干果类说是为了孩子的头发好,但我实在是吃不下核桃,觉得核桃太油了,但是为了宝宝,我选择了另一类干果,估且算它是干果吧,那就是南瓜子,这个南瓜子不是买的南瓜子,是我妈妈家里自己种的那种,平谷大溶洞产的,纯天然无公害,我回家的时候妈妈炒好了,带回来吃,每天吃上一小把,还有就是偶尔能吃到单位验收剩下的干果,没想到的是,宝宝生下来的时候头发是超级地好,真的象小缎子一样,同屋三个宝宝一起去洗澡,抱回来的时候,从头发上就能知道是我闺女回来了,她比另两个孩子的头都好。
 四、吃苹果,当时大姨告诉我怀孕的时候多吃苹果孩子的眼睛亮,我正好也看到了一篇报道,说是孕妇吃苹果可以有效地预防新生儿哮喘。于是每天大概吃三至四个苹果,虽然宝宝生下来没觉得宝宝的眼睛有多亮,但是宝宝的心肺功能还是很强的,为什么这么说呢,因为宝宝是早产儿,提前一个月生下来的,医生说宝宝是早产儿,要打针加强心肺功能,打了两针,可能是宝宝怕妈妈疼,急着就出来了,但是宝宝一点早产儿的表现都没有。 
 五、根据自己的身体情况进行运动,我是高龄产妇,生宝宝的时候已经三十四周岁了,一般这个年龄的人大多会选择剖产,但是医生告诉我脐带绕颈一周,可以自己生,打过催产针后,宝宝就出生了。我是一直上班族,直到天气冷了,工地放假了,宝宝也出生了。
 以上是我自己的经验,希望对你们有所帮助。

管理们如果看着好的话,可以给个原创。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵  不错  我和老婆一起看的  谢谢
板凳
亲,这是咱们申精的链接http://bbs.babyzone.cn/showtopic-35995.html
或者在标题上面写申请字样,这样我看到了就会在第一时间给你精华的!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 3# mss33333

谢谢,我知道了。
学习了。。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请