加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学着自己包书皮

学着自己包书皮

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3676
楼主

今天是开学的第一天,儿子又升了一个年级成为一名四年级的学生,开学第一天一定会发新书和新本的,晚上回来的主要任务当然就是包书皮了,包书皮的纸是提前就买好的,儿子的学校到是对于用什么纸包书皮没有特殊的要求,只要是包好就可以了,这样对于家长来讲也容易操作一点。

儿子把要书包给我,说发了几本书几个本,老师说都要包的,我说没问题呀,原来都是我给儿子包给儿子写名字,也许是儿子长大了,今年主动要求来和我一起包书皮,我也挺乐意,那就一起动手。我先负责把大的书皮纸裁成合适大小的,然后让儿子和我坐对面,跟着我的步骤开始包书皮。儿子对于折纸这方面还是很有功底的,所以像把书皮对折整齐或是划线裁剪都是没问题,只是需要我告诉他在哪里要划哪里开始剪就好了。

儿子很认真的在做,可是却发现这个包书皮不像自己平时折纸那样容易,别看就折几下却不简单,我一边包一边指挥儿子按步骤进行,尽管儿子发现自己这折的也不齐那也折的不好,但依旧坚持,我也告诉儿子不要急,慢慢来,在儿子的努力下终于包好了一个本,儿子也不是很满意的拿起来看看,我却感觉不错呀,至少包住而且看上去也还是很整齐的。我告诉儿子包的不错,这也是要多练习才可以的,可惜就是机会不太多,因为一年也就包两次书皮呀!偷笑

儿子包了一本就用了好久的时间,于是我交给儿子另外一个包书皮的任务那就是给书皮上套塑料皮吧,这个活看着简单却也不太容易,儿子很高兴的接收新的任务,很小心翼翼的把包好的书套进塑料书皮中,别看这一个套,经常会把书弄折的。

经过我们一个多小时的工作,八本书、六个本就已经全部包完了,那面下面的工作我也告诉儿子自己进行——那就是写书名的名字,儿子也担心自己写不好,不过儿子却发现一个好办法,那就是由于书皮选择的是白色,所以书上原本的名字就可以映着看到,儿子于是拿笔开始描起来,这样也算,除了书名以后像儿子的名字、班级都是儿子自己写的,感觉不错!

尽管儿子说自己包的不好包的慢,但至少是自己在动手学就是很好的表现和值得妈妈表扬。儿子今天这样的表现是在告诉我他又长大上点点,我特别为儿子感到高兴!

新学期新变化,希望越来越好,加油吧我的棒小伙!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都是买的现成的。我小时候都是我妈给包的,现在都是统一买的透明的那种。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们都是买的现成的。我小时候都是我妈给包的,现在都是统一买的透明的那种。
熙笪 发表于 2019-09-15 08:35
哦,学校没有要求是透明的好种,所以我感觉包书皮还是很有新开学气息的。
哇哦,真的很棒哦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇哦,真的很棒哦!
包容宇宙 发表于 2019-09-16 14:11
呵呵,手工活儿子比较喜欢。
回复 5# 托马斯

爱动手,最棒啦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是越来越能干了
真是越来越能干了
叫我佳宝宝 发表于 2019-09-16 17:23
儿子长大的表现。
回复 5# 托马斯

爱动手,最棒啦!
包容宇宙 发表于 2019-09-16 15:16
儿子这点像老公了。
回复 9# 托马斯

非常好哦~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-09-17 13:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 10# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
自己动手包书皮,真的很棒,加油
包得很棒呢
托马斯的一双胖手手还是非常灵巧的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
托马斯的一双胖手手还是非常灵巧的
隶涵妈妈 发表于 2019-09-19 10:34
是呀,我也发现小胖手还挺灵活。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请