加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 阿古拉草原雨中游——斑马家2019中秋通辽之行

阿古拉草原雨中游——斑马家2019中秋通辽之行

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5104
楼主

最近大家都知道了,斑马爸爸妈妈在中秋节前夕上演了一场离婚闹剧
不知道是不是为了修复中年夫妻的寡淡之情
斑马爸爸在中秋节第一天安排了通辽草原一日游
当天去,当天回,因为第二天妈妈要加班
这么折腾,看来是心意诚恳特别想带着老婆孩儿出去散散心
哪怕出游当天,淅淅沥沥的雨伴随着全程

原计划早晨7点出发,却因为小斑马的磨蹭拖延到了8点

这时候,沈阳城内已经下起了小毛毛雨

爸爸一如既往担当了司机的角色,妈妈跟小斑马坐在后排

伴随着车内的音乐,唱歌跳舞,嬉笑耍闹

谁能想到,这特么就是前一天还要闹离婚的两个中年人的假期生活

老斑马专注开车的样子有没有很帅...

嗯,看在这一点上,我原谅了他昨天的错误行为偷笑

坐车其实也是一件百无聊赖的事儿

特别是对于一个三岁的小泼猴儿来说

在我身上各种“蛄蛹”...

“蛄蛹”是东北话,南方的妹纸们,请你们充分发挥想象力感受一下这个动词

小孩子的精力总是无限的

暴脾气的斑马妈妈在这个猴崽子面前

也是难得一见的温柔平和,“任其蹂躏”哈

两个小时的雨中飞驰

我们终于在上午十点左右

到达了目的地——阿古拉草原

在游客中心停好车,我们仨开始各种拍照留念

小斑马长大了,面对镜头也会各种PO造型,做表情啦

雨还没停,爸爸拿着单反调光圈

他一边儿说:“我来给爸爸打伞吧”,一边把雨伞稳稳当当举在了自己头上...

也不知道这是什么材料做的孩子,谁家的臭小子怀疑

还有这一张,爸爸用相机抓拍下来的

哈哈,有没有看到鼻涕虫~!

不知道他长大了看到会是什么感受呢!

看到妈妈在寺庙面前拍照留念

这小子也照猫画虎,非让爸爸妈妈给他跟庙宇也合个影

还说要带给幼儿园老师看看偷笑

小斑马不光爱现、爱秀,还有极强的参与感

非要让爸爸给他相机,他来拍几张试试

我们家的老斑马,别看现在对老婆没有耐心

但是对他的小儿子,却是极其有包容力和忍耐力~无聊

我们也是在城里憋得太久了

就这样两座在游客中心停车场附近的建筑物

也是拍了又拍,感慨美景之余,享受天伦乐趣

以下几张照片出自于斑马爸爸老掉牙的尼康D80

虽然已经过气了,但是作为曾经的一代神机,凑合捏几张,也还是蛮好看的

在这里逗留了大概半个多小时,除了停车,拍照

斑马父子有说有笑,玩到自 high也是让我很费解

也许,男人的世界我们女人不懂

同样,我们女人的心思男人也猜不透大笑

稍事休息,我们出发,向草原深处行进

但是这雨似乎没有停下来的意思

虽然不是瓢泼而下,却也绵绵不断

我们嘀咕着,也不这道这样的天儿,草原能不能走的进去

果不其然,一路上皆是泥泞

本着快乐为主,游赏为辅的原则

最终,我们放弃了深入阿古拉草原内部的计划

于是,在其边缘地带,斑马家美美得来了个雨中漫步

阿古拉草原隶属内蒙古通辽市科尔沁左翼后旗

也是一块承载了蒙古族千年历史的风水宝地

草原的中心,双合尔山高高送礼,远远望去,像一个大大的“敖包”

虽然我们无法深入进去,但是远远看去,也煞是美丽

那不远处的水系,则是阿古拉的母亲湖——

白音查干淖尔湖,它又分为东湖、西湖

据说,查干淖尔湖地下百泉相同,百旱不干呐

草原上的生态环境正是有赖于此,才得以和谐千年

作为母亲湖,数千年来,养育着众生

看看,草原的植被并不像城市中的花花草草那般妖艳多姿

却有着万种别具一格的风情,特别是在雨中

让人养眼之后,更多感受到生命的刚烈与顽强

小斑马这个城里娃儿,真真儿得撒了欢儿

在细雨中奔跑,在原野中驰骋,在大自然中呼吸!

自己耍还不够,偷偷跑过来

趁着妈妈专心拍照没注意,拍一下妈妈的屁股就跑了

妈妈也是倾注全力亲子互动,配合娃儿的欢乐

假装追不上的样子,这一下,更让娃儿兴奋啦!

时间很快,即使这样的阴雨天

因为美景和爱人的陪伴,总是过得很快

一看表,都到中午了

怪不得大家都有点饿有点累了

于是结束撒欢儿,去往60公里开外的通辽市吃顿蒙古风味的午餐

跟草原的告别,就用斑马妈妈的自恋照和青铜雕像来纪念吧

吃饱喝足后,小斑马也昏昏欲睡了...我们决定早点返程,雨天路滑,车速不能太快
慢慢开,沿途看看美景,溜溜达达得平安到家
却不曾想,我大蒙古平日的乡野小道,也像是在山水画中
看看这雨后的国道两旁...

美不美,你们说!

在雨中,原来也可以如此这般梦幻

虽然没有月朦胧,鸟朦胧

但是我们有车朦胧,路朦胧啊!

走着走着,遇到了一大块湿地

这样的无名之美景更是不能错过啊!

在路边的安全位置找到停车的地方

我们再次下车,走近这片芦苇荡...

这天高地阔的赶脚,小木桥栈道更增添了几许柔情

斑马爸爸专心得在拍什么呢...小斑马又上蹿下跳得捣乱

这一切,皆是因为天地之间这令人徜徉其中的大自然景观啊...

这就是斑马爸爸一会儿撅屁股一会儿歪脑袋

不惜各种凹造型,只为了拍下这些大风车!

在内蒙开车,国道两边经常会见到这样用来发电的巨大风车

这也是我们伟大的祖国这些年来在新能源发展上的可见成果强

斑马妈妈也手痒痒,用手机拍了一张

果然没有单反的效果好

可就这么会儿功夫,小斑马就摔了一跤

妈妈牵起他,边走边抚慰他的瞬间,则被爸爸抢拍了下来偷笑

现在看到这些照片,我还能感受到当时的快乐呢...

再来一张,“斑马妈妈到此一游”,哈哈哈哈哈哈!

风光无限,时间有限

我们终于还是要打道回府,告别眼前的一切

上了车之后,小斑马终于没有来时的雀跃欢快了

逐渐有了困意...没一会儿,便在妈妈怀中睡着了

给臭小子放在后座上,盖上小被子

我也疲惫得不行了

但是兴奋劲儿却始终没过去

跟司机老斑马,小声闲聊

走着走着,雨停了,落日余晖在草原公路上照出一条霞光之路

很多人都喜欢看日出,因为它象征新生,象征未来

而我,特别喜欢看日落,喜欢那一轮骄阳逐渐放下身段

一点点收敛光芒,无所畏惧地蛰伏进黑暗中...

斑马家的阿古拉草原以及通辽一日游,该收尾了

这一段旅程结束,一定是为下一段旅程开启做准备

我的孩子,愿你的人生,充满奇遇和冒险...

有生之年,用自己的眼睛看世界,用自己的心灵去感受世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
雨中漫步草原别有一番滋味哦!话说小斑马一家真的是有颜值又有身高,怎么拍都是美美哒!
板凳
就像是包场一样
没有人头攒动
笑容依旧
你家摄影师很赞噢
孩子坐车,都是没有安静的时候,我家两个,你可以想象。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 盼盼妈咪

首排站队回复,还给予如此高的赞扬,这就是真爱啊!调皮
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

您形容得还真到位,真是包场了偷笑
个性签名
回复 4# 亲亲小公主

我一定转达给我家摄影师,让他再接再厉!大笑
个性签名
回复 5# 熙笪

我脑补了一下两宝在后排厮打的场面,瞬间我也彻底打消了生老二的念头
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈!必须滴是真爱!
这里风景贼好呢,两个孩子还是要热闹些
回复 11# 鸭丫0815

赏心悦目的景致总是要让人的心情畅快许多,孩子的天真嬉闹也会增加更多情趣
个性签名
美景和撒欢就不用多赞了。我的感慨:热爱生活的男人,爱家爱老婆孩子的男人就一定会想着办法为此付出。不管去哪里,看到的都是对生活的那份热情。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这次旅行,时光仿佛也慢下来,感受美好,感受爱。重整旗鼓,再出发爱心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.babyzone.cn/1117546/
雨中出游啊。幸福的斑马一家。色彩鲜艳的海量照片啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请