加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 选错的辅食让我很受伤

选错的辅食让我很受伤

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7591
楼主
     今天下午宝宝睡了将近3个小时的觉,可能是上午实在玩的太疯太累了,小家伙很少能一口气睡这么长时间的,睡醒后,心情看着似乎不错,很乖,妈妈说什么,也都很配合。就是不愿意喝奶,想吃别的东西,行吧行吧,那我就来给你做些简单的辅食吧!

想起冰箱里还有之前买的那些个瓶瓶罐罐的某品牌的鱼泥,肉泥,从买了回来,我似乎就没问津过,所以一直躺在冰箱里,还占地方,可能当时真的受了促销导购的诱惑,和出于对那个品牌的相当信任,我家宝宝之前吃过那个品牌的某些系列的东西,确实挺好的。只是这样的鱼泥,肉泥,我确实木有给孩子吃过,当妈的都想给孩子最好的,有了这种思想,自然是经不起人家的煽动,于是就买了回来。现在我终于想起来,该尝尝看,总不能放在冰箱里放坏吧。

怎么样吃这些肉泥,鱼泥呢,我突然想起来,家里买的有同品牌的那个粒粒面,我就把那个面煮好后直接拌上这肉泥给宝宝吃,估计是很好的搭配方法,记得之前他家的宣传册子上也是有过这样介绍和图片的。
      面煮好后,我开始打开一瓶金枪鱼泥,习惯性的先看一下颜色,第一眼看上去就木有什么食欲,我又闻了闻,味道似乎也不香,我勉强弄了一点点尝了下,立马像噩梦一般的感觉,我的个天啊,居然还有这么难吃的东西,朵拉宝贝看到我吃这个她从来没吃过的东西早就着急的不行了,我就给她喂了一点,小家伙吃完后,表情似乎不那么愉快,我又赶紧的补了一勺,这下吃完,小家伙立马开始说:“朵朵不吃,妈妈吃。”

这小东西,自己不爱吃不想吃的东西就会让我来吃,这样子肯定没法吃,我虽然有点心疼,但也还是给扔了,带着不甘心,又打开了一瓶牛肉胡萝卜的,天啊,又是被噩梦了一把,小家伙又要吃,吃完就直咧嘴,于是这瓶又被我扔了,继续又打开一瓶猪干泥,我已经彻底的被摧残坏了,虽然我只是把这三种泥就尝了下味道,然后我就经不住吐了。小家伙呢,比我要好点,我给她弄了煮的粒粒面里面添加了一些她爱吃的菜,这样她吃了一些,吃完后,没想到居然打了一个嗝直接吐出来一大口,我想一定是先前的那个味道翻了上来,让小家伙也经不住吐了,看吧,这个下午,这些价格不低的知名鱼泥,肉泥,把我们母女两的胃简直伤透了。

我后来为了洗掉嘴巴里的那个味道,刷了牙,还吃了两块饼干,一根香蕉,一个橘子,结果都没能找回美好的感觉,帮我把那个噩梦般的味道抹杀掉。最后的最后,我只想奉劝各位妈妈们,面对宝宝食品类的产品,一定要HLOD住,不要盲目,不要冲动,不要迷信所谓的大品牌,不要迷信别家孩子都吃的很好的现象,未必那些就会适合你家的孩子,如果有条件的话,妈妈们还是自己亲手给宝宝制作一顿新鲜的充满爱心牌的肉泥大餐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
别给宝宝买现成的 各种添加剂 至少有防腐剂  怎么比新鲜的好呢
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
我也受不了那个味道,但是我家孩子吃的还挺有滋有味的
个性签名

新手做的,肯定是最好的
还是自己做的好啊,放心安全
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家宝宝没吃过这些东西...
我家宝宝就吃过一次啊,不是很喜欢,就不了了之了
对,宝宝需要的是健康,品牌不代表一切。自己动手,宝宝健康
给宝宝还是新鲜的好啊
个性签名
给宝贝吃,自己一定要先尝尝!
个性签名
食品安全要注意啊,宝贝的小胃可伤不起啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
还是自己做的最好
没有给宝宝吃过,我都是自己动手给宝宝做的
孩子吃的东西真的是要很注意才是
个性签名
哦还好我没有买过 啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请