加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】+孩子健康才是最重要的

【近期注重孩子哪方面的成长】+孩子健康才是最重要的

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:21469
楼主
       无论是什么时候,健康是一个永久的话题,但是最近却在忽视了这个问题。       首先是自己最近忽视了孩子的健康问题,再有我一直不知道要怎么去改变这个现状,或许是要下一些决心才可以做的吧

要说没有老二之前,我基本每天都会给老大捏捏背,有事没事也会给她做些好吃的,可是当怀上老二后,对老大的关心就渐渐的少了,不是偏心,而是真的没有时间,老二每天要抱着,晚上要带着睡觉,完全腾不出手,有些时候,就只能不去管小的,抱给爸爸管。不过,还算好,女儿也算是很疼弟弟的,我想也许和我对两孩子比较公平的缘故吧。这让我稍微有些安慰,孩子至少心理目前还算是健康的,这比什么都要重要,虽然身体健康也是迫切需要的。

但随着学业的日益繁重,孩子吃的也少,渐渐的呈现出来的就是孩子身体有些吃不消,小脸蜡黄蜡黄的,最近眼泡也开始肿起来了,最近好几个晚上,我都一直坚持着给她捏背,希望可以有些效果,弄些萝卜汤给她喝通通气,再弄了火龙果通通大便,可是似乎并不怎么见效,似乎除了我这个妈妈的焦虑外,一切都没有因此而减少。再想想前段时间特意去做了推拿,似乎也没怎么见效。很大因素是吃零食引起的,可我是明知道吃零食不好,就是没有办法彻底的杜绝她吃,关心的人越多,零食买给她吃的越多,要说其实这是对孩子的越不负责,期待自己可以有方法杜绝孩子吃零食的习惯,首先从我们大人开始做起吧,至少对于一直坚持给孩子买零食的人说不!

对于什么可以吃,什么不可以吃的问题,我和婆婆也是各持一词,婆婆一直坚持上火的不可以吃,我却坚持有营养的可以吃,即便上火,再吃些下火的食物就好了呗,对于此,却一直不能形成共识,所以我们家有些时候,也只能看看。

或许也和睡眠不足有着很大的关系,早上因为要和我一起走,我们上班早,所以要和我一起,自然睡的时间就少了,晚上又因为动作慢些,就弄的晚了些,有个想法,家里太吵,下个学期有种想法,就是想带了孩子去图书馆做作业,不知道会不会有效果。

期待孩子能有一个健康的身体吧,不管怎么说,没有好的身体,一切都是虚的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:14 活动奖励
个性签名
沙发
零食既然知道不好,那就必须少吃,我家亲戚来,我都要求他们少吃,不允许一次性吃完,不然下次别想再吃零食。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

对的,我们家就是零食吃坏了,现在很头疼,孩子爸爸有时候还买些垃圾食品给她吃,我都没法说,以后我坚决不允许再给买这些垃圾,见一个扔一个
个性签名
回复 2# 熙笪

对的,我们家就是零食吃坏了,现在很头疼,孩子爸爸有时候还买些垃圾食品给她吃,我都没法说,以后我坚决不允许再给买这些垃圾,见一个扔一个
zhanmei0818 发表于 2019-12-13 14:28
一点儿不吃是不可能的,你们得有个制度啥的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 熙笪

以前是说有个度就好,可这个度就让孩子钻空子,就算吃的再少,好像是吃了哪怕就那么一点饭就吃不进去,我昨天跟孩子说了全杜绝,然后周末去外面吃好吃的
个性签名
回复 4# 熙笪

以前是说有个度就好,可这个度就让孩子钻空子,就算吃的再少,好像是吃了哪怕就那么一点饭就吃不进去,我昨天跟孩子说了全杜绝,然后周末去外面吃好吃的
zhanmei0818 发表于 2019-12-13 14:33
饭后吃一些,饭前尤其是快到饭点的时间,坚决不让吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 熙笪

对的,饭后给她吃一些,饭前真的一点不能吃,一吃胃口就败了,我自己哪怕吃一点也完全没了胃口,不要说孩子了
个性签名
家里就没有断过零食
回复 8# 郧丽

我们家吃零食就不吃饭,所以要想办法转移她的注意力
个性签名
是这样,身体好才能干别的
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.babyzone.cn/1117546/
这个排版还是要点赞的,教育孩子两代人观念不同总是发生碰撞的,可以理解。捏脊确实是很好的调理身体的办法,贵在坚持啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
睡眠不足确实容易出问题,尽量调整吧
健康第一
孩子健康才是最重要的
健康真的是很重要的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请