加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 自己的事情自己做?!

自己的事情自己做?!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:29389
楼主

写这个帖子,觉得也是有些无奈的,也让我觉得哭笑不得。昨天晚上忙好女儿后,我下楼拿书,就是刚收到《千万不要给圣诞老人打电话》,我们上楼前,留给儿子看的,我下楼准备问问儿子看过没,看好我就拿上楼给妹妹看。

结果呢?我到楼下房间就看到儿子站在床上,刚洗过脚也没有穿袜子,这是什么情况呢?问小子在干嘛,说:等奶奶来给脱衣服。说的那么理所当然,我是蛮生气的,但是没有说什么,这第一个孩子,都是比较宠造成的,所以我就帮孩子把外面的棉裤脱了,然后让他自己脱上衣,告诉他,妹妹都是自己脱的,你这当哥哥的总不能还要我们帮忙。

儿子一听就是非常的惊讶啊,妹妹才5岁。我。。。我其实更想说,你老妈我,像你这个年龄都自己煮饭了,大锅饭啊,想想罢了,说了他也没有什么概念,毕竟现在都是用电饭煲煮饭的,说了也是白说,我还是省些力气吧。

女儿从小独立性就是比哥哥好,这点大概也是我带的多的原因,尽量让她自己来,而儿子,从出生只有一段时间是我带的,其余的时间,都是我妈带的多。我妈自己也说了,以前没有孩子前,说以后有孩子肯定不惯着,但实际上有孩子,真的是比较的惯的啊。倒不是说男孩子女孩子,主要还是第一个孩子的原因吧。那句话怎么说来着,第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养。

儿子从小就是养的太精细了,无论是吃的喝的,穿衣服也都是弄的好好的,女儿就是随便她自己,所以女儿大多数时间都是自己来的。像上幼儿园,现在冬天穿的棉裤比较的厚,她弄不来,之前秋天的时候,在幼儿园上厕所都是她自己,老师压根不用操心。所以我家女儿也算是经常被老师夸赞的,吃饭不劳神、穿衣服穿鞋子自己来,老师说大一点就是好。其实不是女儿大一些,主要是从小她习惯了自己动手,儿子是被我们宠太多了,代办的太多了。

这也充分说了,孩子还是爸爸妈妈带的好,哪怕我天天下班回家,终究是没有奶奶陪伴多的,就这样不知不觉中,孩子的依懒性就是非常的大了,哪怕会,也不想自己来,接下来,真的是需要多说说儿子了,让他慢慢的养成独立的性格,不要太过于依赖别人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这句话是孩子经常会同我说的
板凳
这是事实!我家的独立性强也是因为没人宠了
回复 #亲亲小公主

确实是的
我家孩子在我们面前也是比较独立
回复 #就要快乐

那挺好,我家依赖性挺大
自己的事情自己做是需要从小培养

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请