加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > (春天的营养饮食)+芡实白鲫鱼汤+zqh笑笑

(春天的营养饮食)+芡实白鲫鱼汤+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9728
楼主

说起宝宝饮食,我很逊,煮不出什么营养美食,所以不是个合格的妈妈。这点,公公做得比较好。老家在农村,宝宝经常可以吃到土生土长的食物和野味,这也是宝宝放在家里的唯一好处。婆婆主外、公公主内,公公在宝宝饮食方面确实很用心。

春天,是宝宝长身体的大好季节,公公每天给宝宝安排“三大正餐三小点心”的丰富饮食。

早上正餐:地瓜稀饭,或白稀饭,配青菜,地瓜可以清肠胃哦,地瓜稀饭,很适合肠胃不好的宝宝。

上午点心:一个土鸡蛋,有时水煮(早上煮稀饭时,把蛋洗净放在稀饭里一起煮,这样吃蛋是最营养的哦)有时用蒸(把蛋打碎,加点橄榄油或菜籽油)

中午正餐:软软的干饭,配青菜,配汤。这里的汤是多种每天交替着吃。有时猪心汤、有时莲子排骨汤、有时是芡实白鲫鱼汤,鲫鱼汤是我所所要推荐的,很适合宝宝春天喝的,等后面详细解说。

下午点心:水果。在农村,吃水果比较麻烦,也比较单一,宝宝吃得最多的是梨和香蕉。吃梨润肺、吃香蕉助消化。

晚上正餐:排骨粥、小鸟粥、小白兔粥,每天换着吃。排骨是取最没油的中排、小鸟是公公用网捕的,小白兔是农村人家养的满月兔,这些炖好后,放冰箱冷却去油,然后再取汤煮粥,香香的肉就给宝宝配,宝宝可爱吃了。

晚上点心:牛奶。这个我就不多说喽。

春天,天气干燥,容易导致宝宝体内水分流失,家里的温水也是每天必备的。宝宝起床后喝水、出去玩回来也喝水、公公很注重给宝宝多喝水,让他时时补水。

春天,家里的鱼塘是白鲫鱼居多,这里我要郑重推荐张家的芡实白鲫鱼汤喽。

原料:白鲫鱼一条、芡实5粒、淮山3-5片、姜一小片、葱少许、食盐少量;

做法:白鲫鱼洗净,用少许葱油在铁锅里煎至淡黄色,然后再与芡实、淮山一起放入炖锅内、加适量温水,煲40分钟至1小时,出锅时加少量的盐调味、加根青菜叶调色。

功效:白鲫鱼含钙量高,可以补钙;芡实和淮山可以补气、健脾、固肾。适合于脾胃弱、食欲不振、大便不调的小孩或一般儿童日常食用,能增强脾胃功能。

末了,希望各位对我宝宝的食谱多多指点,我定会取长补短哦,谢谢大家。也要借此感谢公公对宝宝的悉心照顾!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 12-04-23 09:47 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:47 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
一日三餐安排得真不错啊,汤也很好,呵呵!
板凳
回复 2# 樱花物语
谢谢,老人家比较细心。小样
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这汤一定很有营养....
回复 4# 涵妈妈
亲也试着给宝宝做做哦.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲真是一个用心的妈妈呀
回复 6# 冰钰愛玥
没有呢,我能做到的只有每天打电话回去问宝宝吃些什么,不是一个好妈妈呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
伙食真不错,亲的公公的确有一手哦
回复 8# t6089223
恩,老人家很细心,也很用心。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝饮食很合理哦
个性签名
回复 10# 天蝎蝴蝶
谢谢称赞哦。都是老人家的功劳呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝好幸福有这么用心的爷爷照顾
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 平一凡妈咪
可是宝宝没在妈妈身边呢。宝宝的妈妈很伤心。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
鱼汤做得看起来好诱人啊
回复 14# 八月妈妈
谢谢呀,拍得有点糊了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请