加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 韭菜菜合

韭菜菜合

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2979
楼主
冰箱里面不知道什么时候买的韭菜,看打价的日期也是有十来天了,宝爷爷说当时看上面绿油油的(盒子包装),想着应该是还可以放上一会的,就没有急着吃,谁想里面卷着的叶子都水化了,现在特殊时期,菜都不好买,好在坏的也并不多,只是叶子的少量部分。一盒金针菇怕也是和韭菜一样超市同天买的,赶紧打开来,一并收拾了。

按宝奶奶的意思,晚上吃面条的话,这个韭菜就拿来做臊子,里面放些鸡蛋吃面条最好不过了。谁知道宝爷爷中午做饭时,直接炒成了馅子。原料韭菜、金针菇、鸡蛋(前两天隔壁楼的人统计有没有要鸡蛋的,当时宝爷爷直接拿了两板,一板好像是三十个鸡蛋吧)、蒜苗。看切的个头,我就问了下,这个准备包主角子(宝爷爷老家的叫法和包法,个头比一般的饺子大)了还是做菜盒呀。宝爷爷说你们想吃啥,后面就问了小家伙,小家伙说吃稀饭。好吧做啥啥不吃,问了也是白问。

下午四点多钟,宝爷爷就开始在厨房忙碌起来了,每次不管做什么,基本都是宝爷爷一个人全包全揽(炒菜除外,择菜洗菜是宝奶奶的事),和了一团面,分出一半擀皮子包了菜合,当然一个人擀一个人包,做完菜合后,在把另一半面团擀成面条(自己准备帮忙包菜合的,宝爷爷说自己一个人可以,不用我来插手,好吧,那就陪娃看动画片吧),趁着进厨房的时候偷偷拍下,哈哈。

全部做好以后,宝爷爷就先休息一会,看时间差不多的时候在进入厨房做晚饭,锅里烧油开始炸菜合,菜合差不多炸好一半的时候,另一个灶开火倒水,基本是这边锅里面的菜合炸好了,那边锅里面的面条也煮好了。家里经常就是这样做饭的,有几个灶开几个,都是同时进行。这样晚饭就可以开吃了。喜欢吃菜合的或者吃手擀面的或者两种都吃的。

自己是盛了一碗面汤里面挑了几根面条,边吃着菜合边喝着面汤就着菜,结果又是没忍住,菜合太好吃,下肚三个在加一碗面汤,在加上晚上吃饭后做着看电视新闻,这真是长肉肉的节奏呀,不过话说,不长点肉肉都对不住这个超长的假期。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
版主也是大展厨艺啊,幸亏没有上图,要不多少人流口水啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
不知道在论坛里面保存的图片不能删除,结果帖子里面的图片全部没了
所以  你们韭菜盒子都是油炸的吗?
回复 #哈哈娘娘

是的,一直都是这样做的,
我也是第一次见到油炸的韭菜盒子呢。面就是普通的面和好包住就可以炸了?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# 郧丽

楼主真是太幸福了,就喜欢家里有一个干活利索的人,呵呵~我们这里韭菜盒子一般是放在电饼铛里,两面煎一煎就可以吃了。不过看着你放的图,应该还是炸的好吃!
回复 #白鸟2013

哈哈,都是炸的,感觉这样的口感更好
回复 #隶涵妈妈

是的,就和平时包饺子一样的做法
唯一的区别在于,一个用油炸一个用水煮
回复 #隶涵妈妈

是的,就和平时包饺子一样的做法
唯一的区别在于,一个用油炸一个用水煮
郧丽 发表于 2020-02-27 16:13
哦,一个地方一种做法。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种油炸的好吃
个性签名
回复 #罐罐妈

是的(=^^=)
这饺子馅调的不错,颜色也好看
回复 #就要快乐

恩恩。
小的时候吃过这种炸的 很香

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请