加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 因为小叔的问题引起的矛盾

因为小叔的问题引起的矛盾

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:22558
楼主

原本过年的时候就因为小叔家的事情让我和老公闹过一些矛盾,只不过当时过去也就算了,我也只是和老公发泄一下自己的不满就算了,没曾想到今天发生的事情让我真的不可理解了。
  事情是这样的,已经接近晚上七点的时候老公接到婆婆打来的电话说小叔子不舒服问老公怎么办,老公也就问了问小叔的情况,听了婆婆的讲述后老公有点不高兴,因为小叔已经不舒服三天了,没有去看医生只是在家躺着,问具体情况也说不清楚,只是现在感觉有点严重,婆婆一看这情况就没主意所以给老公打电话。老公说动不了就打120直接去医院,如果可以动就到社区找医生问问看看,现在特殊时期如果可以那是一定不想去医院的,然后就这样挂掉电话。我还问老公具体情况。我正和老公说小叔的问题时电话又进来了,婆婆担心的不得了,一定要让老公过去,我一听不高兴了,小叔也是40的人了,连自己都管不了还要婆婆这个妈妈这样真是让我受不了,加之婆婆就把小叔惯的按我的话就是差喂饭的程度,我特别不满意这样的情况。老公接了第二次电话后决定去小叔家,我一听不乐意,问老公去了可以解决什么问题,不舒服就去医院了,而且我一听要去医院更是不高兴,于是坚持不让老公去,老公这时是左右为难。我和老公讲小叔和小婶不知道自己得了什么病难道不可以从自己的症状在网上查一下,就连本市的医院现在的什么科目可以挂号看病这些都不知道的情况让我特别的无语。还让婆婆这样担心,我看老公要急的出门的心情让我更是生气,于是和老公说了狠话,告诉老公如果今天你走了就不要回来了。老公也知道我的脾气但也知道我有时也就是发发火就过去了,应该做什么还是会做的,可这次我不会这样,结果就是晚上我真的没让老公回家。

我越想越生气。原本过年的时候小叔要生二胎老公让我给钱的事情我就很不高兴,小叔家凡正从婆婆嘴里说出来的情况就是条件特别不好,你们想条件不好为什么还要生二胎呀,告诉我理由是由于老大有病担心长大以后没有人照顾,可是眼前就是老大都没有人照顾在要一个老二,我也不说什么,人家愿意生那就生吧。小叔家是定在初二剖宫产,初一回婆婆家的时候因为老大在家我还特意准备了压岁钱给孩子,可是小叔却看到我儿子没有任何反应,我当时想算了不计较这了。这不从医院出院回家后老公一直说去看看孩子吧,这看不是白看呀,我是要掏钱的,我心不甘情不愿的掏了贰仟元给包了红包,但就是这样,小婶当时也没有说给我儿子一个过年的红包,看到当时那样的情景我真是后悔应该坚持我的想法不给钱了。

婆婆一直很心疼小叔,小叔都这么大了婆婆一说就是担心吃不上喝不上的,从来没有听婆婆说担心老公这样,我平时也尽可能的不去麻烦婆婆,有时我连老公都不会麻烦,能自己解决的就解决,所以对婆婆这样子和老公这样的表现让我特别不舒服。此时就让我想到去年12月的时候有一天儿子发高烧到40度我从学校接回来,因为当时有一个特别重要的会议要参加,想请婆婆给照看两个小时打电话后却告诉我不在家,于是我也没说什么,就这样我都没有给老公打电话,自己把儿子接回来给儿子喝了药让儿子一个人家我去单位开会,告诉儿子先睡觉,醒了就喝水,妈妈一下班就回家。看到小叔的情况和年龄在想想儿子的情况和年龄能让我不感觉寒心吗。

我不知道小叔是怎么回事,更是不可理解婆婆的做法,凡正因为小叔的事情让我们夫妻之间的矛盾也不是一次了,只不过这次处于这个特殊时期让我不能接受!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那个年代很多老人一般都比较疼小的,老大也是比较孝顺
板凳
唉,这样说比较心累的
父母都是习惯照顾弱者,还是会哭的孩子有奶吃,我家老公哥哥就是这样的人,,也是四十岁的人勒,两个孩子,全部需要别人帮衬,,不是靠父母,就是靠他老丈人,或者我老公,就是有活成这样的人,,。
那个年代很多老人一般都比较疼小的,老大也是比较孝顺
就要快乐 发表于 2020-03-02 16:23
我不理解这种情况。
唉,这样说比较心累的
郧丽 发表于 2020-03-02 19:52
是呀,让我无语!
父母都是习惯照顾弱者,还是会哭的孩子有奶吃,我家老公哥哥就是这样的人,,也是四十岁的人勒,两个孩子,全部需要别人帮衬,,不是靠父母,就是靠他老丈人,或者我老公,就是有活成这样的人,,。
秋墨小宝 发表于 2020-03-02 19:57
是呀,原先不过份我也就不说什么了,可是往后发现越来越让人不可理解。
这样比较累人的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-11 10:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有人说,你小叔的行为叫做亲情剥削。拒绝被剥削。
让我无语啊
公婆有点偏心
有必要跟托马斯爸爸平静但严肃的聊一聊了,要让这个还要陪伴你余生的人明白,他的母亲和弟弟于他而言是亲人,但对你而言只是亲戚,请懂得拒绝,不要让所谓的亲情绑架,总让这样没有礼数没有深浅的亲戚干扰你们小家庭的和谐生活...不过,托马斯爸爸看上去就是老好人那种风格,我觉得,不如我们女人索性就狠到底,再有类似的事情发生,在你这儿,就先给堵死!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有必要跟托马斯爸爸平静但严肃的聊一聊了,要让这个还要陪伴你余生的人明白,他的母亲和弟弟于他而言是亲人,但对你而言只是亲戚,请懂得拒绝,不要让所谓的亲情绑架,总让这样没有礼数没有深浅的亲戚干扰你们小家庭的和谐生活...不过,托马斯爸爸看上去就是老好人那种风格,我觉得,不如我们女人索性就狠到底,再有类似的事情发生,在你这儿,就先给堵死!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-03-12 20:59
我非常同意斑马妈妈的观点,不等妹妹谈,我就先和妹夫谈了谈,严肃的告知我们的观点以及这些事情的看法,按道理这样的家事我是不应该插手的,但鉴于我们楼上楼下这样住的,我必须要介入。我这个妹夫就是心太软,没有原则,也是心疼老妈,可以理解。但如果再有下次我也不会帮着妹夫了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
涵妈这是心疼妹妹了...有个姐姐真好...哥哥的线条就比较粗了,但是像有托马斯爸爸这样的哥哥,也是他弟弟的的福气了...不管怎么样,这个事儿不是什么要命的大事,但绝对是影响夫妻感情的隐患...还是从礼尚往来,亲疏远近的角度,让男人们明白,我们主妇的立场不是让他疏远自己的原生家庭,而是不要被原生家庭中那些不得体的人和事儿,来对自己的小家进行道德以及金钱层面上的绑架!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
涵妈这是心疼妹妹了...有个姐姐真好...哥哥的线条就比较粗了,但是像有托马斯爸爸这样的哥哥,也是他弟弟的的福气了...不管怎么样,这个事儿不是什么要命的大事,但绝对是影响夫妻感情的隐患...还是从礼尚往来,亲疏远近的角度,让男人们明白,我们主妇的立场不是让他疏远自己的原生家庭,而是不要被原生家庭中那些不得体的人和事儿,来对自己的小家进行道德以及金钱层面上的绑架!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-03-13 12:15
是呀,亲说的太对了!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请