加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+酸甜可口菠萝饭+大耳朵图图

【春天的营养饮食】+酸甜可口菠萝饭+大耳朵图图

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11284
楼主
星期五去接宝宝的时候,幼儿园的老师告诉我,星期天幼儿园要在户外举行活动,大家都要参加,星期六下午,我和宝宝早早的关了店门,去超市买了好多好吃的东西,走到卖水果的地方,宝宝看见了菠萝,看起来很新鲜,叶子刺刺的,长长的,看着很诱人呢,宝宝说,妈妈我要吃这个,我说好,买了菠萝,梨子,还有些零食什么的~
出来以后,忽然想起来,明天给宝宝做个菠萝饭带着去野餐好啊,酸酸甜甜的,好吃又有营养,恩恩,决定了,去买点鸡脯肉,香香甜甜的,宝宝一定喜欢吃~
晚上,和宝宝吃完饭,我就开始准备明天的东西,菠萝饭开做!还得提前蒸好米饭,我把米饭蒸上,就开始准备~

1.胡萝卜半根,菠萝半个,鸡脯肉一些,葱姜少许
2.把胡萝卜切丁,菠萝切丁,鸡脯肉切丁
3.鸡脯肉里放点葱姜五香粉,鸡精少许腌制
4.放油,葱姜爆香,放入鸡脯肉,炒至半熟,放入胡萝卜丁,继续翻炒,鸡肉炒至8成熟,放入米饭,翻炒,要改到小火哈,要不会糊,米饭炒热以后,放入调料,快出锅的时候,放入酸酸甜甜的菠萝丁,再翻炒一会,让菠萝的香味浸到米饭中,出锅~
这样,酸甜可口,咸淡适中的菠萝饭就做好了。注:米饭我是前一天晚上整好的,胡萝卜什么的都是前一天切好,鸡肉腌了一晚上,都入味儿了,炒出来特别嫩~

唯一遗憾的是,我没拍照,悔恨啊啊啊~
野餐前我在家准备的时候,我用寿司的磨具把米饭扣成小熊头的形状,无奈米饭蒸的不是很软,加上里面有菠萝丁和红萝卜鸡肉,特别不容易成形,光散开,我出去的时候拿了两饭盒的米饭,忘记带勺子,悲催吧~
好像有妈妈照的有我做的米饭,要来照片了好上图哈,嘿嘿~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 10:00 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 10:00 活动奖励
沙发
亲,怎么没上图片啊,我本来做着流口水的准备呢!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333

我没照啊,悲催吧~
这个饭肯定好吃的呀
回复 3# 大耳朵图图

确实挺催的
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
快快上图哈 等不及了
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 6# UU宝贝
再等等哈,今晚我再做,就有图片了哈
要是有图片就好了,哪天试一下
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

我又做了一次,晚上把照片上传哈~
没有图片都这么诱人,该天也要给我们孩子学着做做看
回复 10# 八月妈妈

恩恩,很简单,你试试~
那就期待美食图喽!
没图我也能看懂 哈哈
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 13# 莞镁清清

人才呗~哈哈
回复 12# 心奕妈妈

明天闲了就上图啊~

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请