加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 和儿子的一天的幸福时光

和儿子的一天的幸福时光

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:18804
楼主
国内的疫情现在有所控制,有了很大的成效,作为国家的一名公民,看见如此的成效,由衷地向全国各地的白衣天使和防护一线的逆行者表示感谢,是你们的舍小家为大家,忘我的精神,使我们这些老百姓能够平安,能在这春暖花开的时节还能带孩子出来玩耍,谢谢。真的很感谢。
现在由于疫情的特殊时期,国家为了保护孩子们的安全,还没有返校。前段时间情况严重我们呆在家里,现在疫情好转,我们可以带着口罩出来玩了,孩子就像脱缰的野马,看见外面春暖花开,他们这些小马儿也尽情的奔跑嬉戏。看见他们这么开心,作为家长也是很幸福的。虽然我们还没有开学,但是我们在家过的一样很充实,很有意思。
那我就让我说说我们家的日常中一天吧

4月8日,天气晴朗,但又点凉意。早晨我们6点半起床,宝贝儿能够自己穿衣服,洗脸,刷牙,(在这我说一下我儿子今年8岁,实际是6周岁,生日小)。我和孩子的爸爸分工,他上班收拾他自己,而我请了年休假,在家带他,我开始做早饭。吃完饭,收拾完,我陪孩子玩会他心爱的火车,他会用各种积木搭建火车站的场景,我陪同他,听他的讲解,看他认真地样子,我很欣慰,感觉他将来一个火车方面的设计师。孩子,努力吧!加油!
到了快十点,我们穿好衣服准备出去玩了,我给他准备点水,和吃的,带件衣服,我们就出发了,我们步行去图书馆,沿着小河沿一直走到城市的最东面,有一片草地,那里没有多少人,路的两边桃花和杏花还有迎春花都开了,真美,在那我们可以放心的把口罩摘掉,呼吸新鲜空气。宝贝儿在那玩,我挖点野菜,玩累得时候,我和儿子背靠着背坐在草地上,喝点水,吃点心,吸收着阳光给的温暖,和孩子说说笑笑,聊聊知心话。这种亲子时光特别的美好。应该珍惜。快到中午了,我们折返回去,党我们走到图书馆的时候,那里有独轮车的赛道,宝贝儿,从来没有接触过,但是会骑自行车,他看见了赛道,乐坏了,主动跑到那大声地跟我说:“妈妈我也想玩”,我说妈妈给你问问,我儿子平时不擅于表达,但突来的想法让我震惊,我和举办方商量下,我儿子就找了一辆相对大点的车,他还要求戴头盔,还能准确地告诉叔叔头盈小,给他弄疼了,让叔叔把安全绳子给放长一些,再场的人都笑了,后来叔叔给换了个大头盔,他就骑起来。虽然慢点,但是看起来很应手,玩的很心,还有波浪的跑道,我感觉独轮车跑过一定得把屁股颠得很疼。他跑了两圈,满头是汗,他跑到终点,大声地说:我是勇敢的小骑手,看见他的样子,我很高兴。他能勇敢的区尝试,并能说出自己的想法,我很高兴,在我的心里,我一直在把他当三四岁的孩子,总是担心他这,担心他那,就连独轮车安全员都说我,你应该放手了,他都那么大了,什么都能行,是阿!这句话说醒了我,是我一直在束缚着孩子,我应该解放我的思想,让孩子像马儿一样奔腾。我必须的改,而且得马上!
孩子,加油吧!妈妈一定陪伴你成长,参与你的成长,但妈妈不阻碍你成长,不做你前进的绊脚石。妈妈爱你。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看这个样子,孩子得5月份开学了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是,要是能五月份开学,我就把孩子六月份送去
今年的孩子都要晚上学了吧
不错啊,喜欢这种简简单单的日常。
个性签名
回复 #小淼儿

和儿子的每一天都感觉很幸福
勇敢的小骑手很棒哟~

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请