加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+鱼丸豆腐青菜汤+bfsuvictoria

[春天的营养饮食]+鱼丸豆腐青菜汤+bfsuvictoria

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6621
楼主
        鱼是宝宝餐桌上不可少的美味。我家宝宝现在1岁3个月,非常喜欢吃鱼。海鱼和淡水鱼,交替给宝宝吃。通常海鱼我是清蒸,淡水鱼则做鱼丸。前段时间在网上看到说春天给宝宝吃鱼有助于宝宝长高,同时还看到这样一段话:“春季是万物生长的季节,在春天,是吃鱼的好时机,因为春季鱼儿临近产卵期,体内积蓄了更多的营养,此时的鱼,身体肥硕而坚实,其体内各种氨基酸含量增多且含量均衡,所以鱼的味道也更鲜美。”所以,自创一款鱼丸豆腐青菜汤给宝宝,宝宝很爱吃,今天推荐给大家,希望大家的宝宝也同样喜欢:)
    做法其实很简单,现在我通常用草鱼,把鱼肚子上没刺的肉片下来做鱼丸(因为之前一个广东朋友说在北方吃鱼不像南方,鲈鱼之类的最好不吃,因为这种鱼饲养起来 比较娇贵,北方气候不好,要是想成活,必须在鱼塘里放一种药)。
    原料及做法:1.鲜鱼肉剁成泥,里面放少许盐,少许蛋清,少许姜末,少许香油;
                     2.豆腐切成小块,在水里抄一下备用;
                     3.青菜(自己可以任意搭配)若干,在水里炒一下切碎备用;
    水开后,将鱼泥做成小丸下锅,再放入豆腐煮8分钟,最后放入青菜煮2分钟即可。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:54 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:54 活动奖励
沙发
这个汤营养不错的呀
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:是呢,如果真有网上吹得让宝宝长高的功效就更棒啦
    04-03 22:25
板凳
营养丰富哦
    bfsuvictoria:没错,我家宝宝很喜欢,每次鱼丸吃得精光
    04-03 22:25
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-04-03 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这菜真不错
个性签名
自做的鱼丸呀。真好!!!
我家喜欢吃鱼可就是不吃鱼丸!
    bfsuvictoria:哦,是么,呵呵,你家宝宝比较有个性呢:)
    04-07 22:34
活动结束了,谢谢亲的支持
谢谢你们组织好活动:)

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请