加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+简简单单单的营养餐+梓妍妈

【春天的营养饮食】+简简单单单的营养餐+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7612
楼主

春天是属于最干燥的季节,小朋友都不太爱吃饭,但是一定要改变孩子不爱吃饭的坏毛病,我家妞妞就是这样,偶尔一天两天不吃饭都行,这样就行成了吃饭偏食挑食,以后不吃饭更加形成厌食的坏习惯,但是不知道该用啥方法来让孩子吃饭,食材这方面真的不像,就好比无头苍蝇在那里乱窜

春天季节干燥,我最好的方法就是让孩子多补充水分,喝水是我家妞的强项,只要有水那饭零食啥都不爱吃了,但是补水得定个量,孩子这个时候都会玩得不记得,出去玩一定得带水,要定时定量提醒孩子该喝水了,不要等到孩子全完口渴再喝水,那是无用的办法,一定要随身携带水瓶,多多补充水份,对抗干燥季节,让宝宝拥有水嫩嫩的肌肤

中晚餐,宝贝一直以来都比较喜欢喝汤,别的什么青菜偶尔吃一些,如果吃菜就光吃菜,吃饭就光吃饭,觉得这样营养跟不上,所以偶尔就多煲点汤汤水水给她喝,喝汤对皮肤很好,补水哟,大人小孩子都爱喝的汤

山药网上查询了一些知识,说宝宝对吃山药有很大的好处
宝宝吃山药的好处:1健脾止泻:秋季腹泻是常见病,有些是功能性的,与细菌、病毒感染无关,不必使用抗生素之类,这时山药就能发挥作用。而且对于霉菌性的腹泻也有明显作用,每天煮食山药500分二三次吃即可。如果能磨成山药粉,则每次吃15
  2、补益强身:平时体虚之人,应趁秋凉时加紧进补,以备冬天不时之需。山药补而不热,温而不燥,最适合老年人需要,常吃有益无害,每天吃山药100左右,连续吃1~2个月,以量变求质变,缓而求功。
  3、润肤祛燥:山药能生津润燥,有滋养皮肤、毛发的功能,故有美容作用。秋季皮肤极易干燥,使人毛发枯槁,容颜失华,因此多吃山药,能润泽皮肤和毛发。可以用山药500煮粥,早晚常喝。

刚好外公从广西农家带了很多山药,这种山药吃出来才有一股浓浓的山药味,妈妈说这个煮汤最好了,还有清炒都不错,妈妈用山药煮了一大锅汤,宝贝每餐都能喝一些
外婆用煲的红萝卜玉米山药大骨汤,看看我们的种类挺多的,但是味道特别香,宝贝特别爱喝,一般都是让她先吃饭,再喝汤,昨天中午宝贝很早就睡觉了,所以等她起来吃饭都2点半了,她说要吃红萝卜,不过挺好的,红萝卜的功效也不错,还能明目,宝贝挺爱吃的,自己在房间内边照镜子边吃饭,我家女儿吃饭还得照镜子

等她吃完饭我们再让她喝汤,喝完汤必需得休息一会儿,适当的喝点水,玩一会儿再吃点水果,一般以梨和火龙果为主,女儿一般只喜欢吃香梨,那这个妞可会吃了,香梨确实很好吃,香香的小小的,宝贝一天吃一个就行了,火龙果倒是比香梨吃得少,有时候的火龙果不好吃,我家妞如果吃到有一点甜的就吃,不甜的就不爱吃

那天吃完饭没多久,已经下午四点多了,外婆在吃火龙果,买了好久没吃,外婆说再不吃就不能吃了,这不我开始吃了妍宝正在那里玩,吃了还有一股甜甜的味道,这次买的真好吃,她不玩了看我们在吃东西,她也要,问她手上拿的什么,她说是火龙果,不错她开始慢慢吃了,问她好吃吗?她说甜甜的真好吃,最后面要玩了还有一点点没吃完,每天偶尔吃些水果真不错,水果也能补充水份,吃出健康她肌肤

我家女儿的营养餐没有特意制作,主要是我没有时间去帮她研制新菜式,我上班几乎没有时间去弄,所以吃什么我都是听从外婆的安排,不过外婆都会做大人小孩都能吃的菜,这也算得上是我家妞的营养餐

正好起床了,该吃饭了,她说要坐镜子这里吃饭,只好让她了,不过自己吃得挺开心的!吃了大半碗平常都吃不了那么多的!

吃完饭休息半个多小时再吃水果餐了,这交的是火龙果,吃完只有一点点说不吃了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 12-04-23 09:48 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:48 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
山药确实是非常有营养的,不过我家宝宝不喜欢吃
板凳
山药确实是非常有营养的,不过我家宝宝不喜欢吃
冰钰愛玥 发表于 2012-04-03 16:16
是啊,她外公从农村带过来的,还真的不错
我家妞不吃煮的
要改一别的方法,还有葛根?
个性签名

好有营养的汤啊
个性签名
宝贝吃的很开心啊 !
俺家也特别喜欢吃山药粥,火龙果可是俺家的最爱啊,一口气能吃下半多个呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这汤肯定很营养,好喝
个性签名
帅帅的我哈哈
啥时候亲教我做汤哦。
好有营养的汤啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-04-03 16:40
呵呵,就是爱喝汤多点啊
不错大人小孩都能喝
个性签名

宝贝吃的很开心啊 !
小小燕子 发表于 2012-04-03 16:45
是啊吃得很开心
吃饭还摆造型
叫她看着我,结果摆POSE去了
个性签名

俺家也特别喜欢吃山药粥,火龙果可是俺家的最爱啊,一口气能吃下半多个呢
si崎 发表于 2012-04-03 16:56
哇,这么厉害啊
不过我就给一小半,吃多了也不好
我也不喝粥,郁闷
个性签名

这汤肯定很营养,好喝
平一凡妈咪 发表于 2012-04-03 19:18
哈哈,不错不错,营养美味啊
个性签名

啥时候亲教我做汤哦。
可爱小天天 发表于 2012-04-04 14:52
哈哈,做汤其实很容易啊
怎么说咧,骨头煮饭一定要先除腥味
先用开心把骨头烫一烫
再放加白开水把骨头煲一煲
一煲了一定时间再把姜片放进去,煮沸之后再放其他的材料
我家都是用高压锅煲的
如果骨头开水烫过之后用其他锅煲也可以把其他材料一起放进去
我家吃的材料不想吃那么烂的,就晚些放进去了
不知道对你有用没有?
一般美食网上面都有的,可以去学学
个性签名

回复 13# 梓妍妈

我只给宝宝用高压锅做过排骨哦,其他的也不知道做什么呢,不过我家宝贝特别喜欢喝汤,看来以后得好好学学了。
回复 13# 梓妍妈

我只给宝宝用高压锅做过排骨哦,其他的也不知道做什么呢,不过我家宝贝特别喜欢喝汤,看来以后得好好学学了。
可爱小天天 发表于 2012-04-05 13:55
高压锅很容易啊,按我说的做,网页上面都有学的
孩子喝汤不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请