加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+营养丰富的鸡蛋饼和炒米+航航妈咪

[春天的营养饮食]+营养丰富的鸡蛋饼和炒米+航航妈咪

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10947
楼主
    我是个笨妈妈,也是个懒妈妈,不怎么会做饭,也不怎么懂得饮食,哈哈,但是,有了孩子以后,就是再笨再懒的妈妈也会稍微的学习一些基本的做饭,哈哈!
   航爸平时很忙,在家吃饭的次数很少,航又上幼儿园了,一天基本上也就晚上在家吃一次,每次最头疼的是做饭,几乎只是一个人的饭,怎么做呢,炒一个菜都吃不完,再抄两三个那不是浪费吗?
   于是,我想到了两个均衡营养的饭和饼,既简单又好吃,那就是——摊鸡蛋饼和炒米,哈哈!
   先说一下鸡蛋饼吧!
   主材是面粉这都不必说了!
   辅材是:鸡蛋、青菜(时令蔬菜哈)、蒜苗(或蒜薹)、胡萝卜(我家儿子最爱),然后放入盐,加水搅拌!
   炒锅放火上,加少许油,等锅热改中火倒入鸡蛋面糊糊,摊开后,一边煎的差不多,注意:在翻另一边的时候在翻前往饼上倒少许油,这样翻过来后另一面也被烤的黄焦黄焦的 ,可好吃了!
   关键是这个饼饼做好后,鸡蛋,蔬菜全都有,我认为还算是比较的营养均衡,我家航就很喜欢吃!
   再有就是炒米!其实配料和鸡蛋饼差不多!
   主材:蒸熟的大米,要稍微干一点,这样炒出来的米粒是一粒一粒的
   辅材:木耳、鸡蛋、胡萝卜、青菜、虾皮、香菇(反正孩子喜欢吃什么菜就放点,没什么局限性)
   接下来就是炒了,哈哈,不必多说,炒出来的绝对的色香味俱全!
   我家航每次问吃什么?不是说炒米就是说鸡蛋饼!
    还有一点就是,胡萝卜炒出来的菜或饭都带一点点的甜味,我很喜欢这个味道,航也喜欢!
    总之就是,家里人少的,都可以试试这两个,营养又美味,哈哈,孩子还喜欢吃!
    照片没有的干活,哈哈,我做饭不喜欢照相,所以大家想象做好后的情景吧,很诱人的!
   补充说明:哈哈 ,上照片了啊!没看到快来看了啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:50 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:50 活动奖励
个性签名
沙发
我也要做做看,航妈你真能的哈。
板凳
回复 2# 最爱陶陶

哈哈哈 你真速度 下次野餐聚会我摊点饼带上   
关键是早上总不想起床 所以好几次都没做什么吃的
个性签名
有pp就更好了
无图无真相偷笑
个性签名
想看照片。。
回复 6# 玟怡妈咪

哈哈哈 昨晚上刚做过鸡蛋饼  想看照片等下次做了拍下哈哈
个性签名
回复 5# kittymao51

哈哈哈哈  人们呀 嘻嘻 拍拍回头补发啊
个性签名
回复 4# bao689

好的 哈哈 补发啊
个性签名
呵呵,你说的这个我也做过,哈哈,也就做过一次了哈
个性签名
你快乐,我快乐
胡萝卜我家宝宝也喜欢吃
强烈要求上PP,可以你做我去摄影哈。
个性签名
不错不错加油
个性签名
帅帅的我哈哈
尴尬 先是自批一下懒妈什么的,结果做出来这么漂亮的炒饭,你这是谦虚过度啊。
个性签名
回复 14# 青出于蓝

哈哈 这个饭做了之后不用再炒菜 不用再弄馒头  最多整个酸汤 哈哈哈 简单 省事  所以说我懒呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请