加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+合理搭配营养全+guomaomao2009

[春天的营养饮食]+合理搭配营养全+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5321
楼主
    说到饮食,说实话,我是没有太多发言权的。因为我不会做饭,也不爱做饭,对厨房里的活儿不说深恶痛绝吧,也是超级不喜欢的。酷 不过对于吃饭,我还是有些见解的。毕竟吃了这么多年饭了,哈哈!毕竟自己身体健康。健康是吃出来的,对于吃,我多少还是有些心得的。

春天万物复苏,天气转暖,气候慢慢变得湿润。不过春天风沙大,尤其在北方,更要注意保湿。春季,气温变化大,所以春季的营养构成应以高热量为主,这时需要补充优质蛋白质食品,如鸡蛋、鱼类、鸡肉和豆制品等。   
    春天,细菌、病毒等微生物开始繁殖,活力增强,容易侵犯人体而致病,所以,在饮食上应摄取足够的维生素和无机盐。小白菜、油菜、柿子椒、西红柿等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果,富含维生素C,具有抗病毒作用;胡萝卜、苋菜等黄绿色蔬菜,富含维生素A,具有保护和增强上呼吸道黏膜和呼吸器官上皮细胞的功能,从而可抵抗各种致病因素侵袭;富含维生素E的食物也应食用,以提高人体免疫功能,增强机体的抗病能力,这类食物有芝麻、青色卷心菜、菜花等。

总之每种蔬菜都有各自的好处,最好不要挑食,各种蔬菜瓜果搭配着吃。经常煮些粥喝非常滋润,可以换花样煮。比如各种豆类,大米小米,玉米碴,紫米,莲子红枣什么的都是不错的搭配。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 10:01 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 10:01 活动奖励
沙发
恩,真是要合理搭配呢
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
回复 2# 平果妈

亲亲 亲亲
我们都希望宝宝不要挑食,不过宝宝都没法做到的
回复 4# 冰钰愛玥

嗯,慢慢来吧!!
对,饮食要合理,还好我家的不挑食
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

那就好,不挑食的宝宝不多呀!
活动结束了,谢谢亲的支持
回复 8# 冰钰愛玥

嘿嘿,以后有亲的活动当然继续大力支持啦!!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请